《如果我有钱了》
如果我有钱了
宁远县李家铺完小六年级(1)班 廖志伟
如果我有钱了,我要在城市里种上很多很多的树和草,让城市披上绿色的新装,让城市成为一座绿色的环保城,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气。让人们在美丽、舒适的城市中健康地生活。
如果我有钱了,我要在贫困的山区建很多很多的希望小学,让那些没钱上学的孩子每天都能开开心心地上学。让他们没有寒冷和饥饿。让他们没有烦恼和忧愁,我想,将来他们长大了,山区就不再贫穷。
如果我有钱了,我要发明一个最好的地球仪,让祖国不再受到像汶川地震、玉树地震那样的灾难。让人民不再受到伤害,让人们不再为失去亲人而痛苦。
如果我有钱了,我要好好地孝敬父母,让为了我而日夜操劳的父母不再为吃穿发愁,让父母不再为油盐柴米而争吵,让他们能开开心心地过好每一天。
每个人都喜欢钱,每个人都离不开钱,每个人都得花钱。钱能让我们过得幸福和快乐,钱也能大我们推上罪恶的深渊。因此,我们要把钱用在点子上,花钱要花得有意义。