《如果我有钱了》
如果我有钱了
钱,乃钞票也。从古至今,历朝历代都有“钱”,“钱”是一个奇怪的东西。它不是万能的,但没有它也是万万不能的。
你也许会问,我要那么多钱干什么呢?
如果,我有了钱。可不能挥舞着支票去大吃大喝。我会把它奉献给最需要它的人。看那些因贫困失学的儿童,眼神是多么的无助。他们那一双双求学的目光,牵动了我的心扉。少年富则国富,少年强则国强,祖国的未来掌握在我们这一代手上。为了让他们重返校园,为了让他们沐浴春光,也为了让世界不再有“文盲”。所以,我的钱,要先用到他们身上。
如果,我有了钱。可不能把大把钞票扔进游戏厅。我会把它奉献给新中国的环保事业。现在的环境多么脏乱,污染多么严重。我要买下清洁机器人清扫街道,建造污水处理站净化污水,把全部汽车、家电换成节能型的,当然,还要改造沙漠,使原本寸草不生的大戈壁变成绿洲。只有这样,才能最大限度地保护环境,使中国变成绿色的国家。所以,我的钱,还要用在环保身上。
如果,我有了钱。可不能把大把大把钞票用在玩耍身上。我会把它奉献给整个中国。强健我国的国防,让中国不再受别国的欺负;兴起航天事业,让亿万炎黄子孙飞离地球,降临月球,探索火星;缩小贫富差距,让大街上不再有乞丐,也不会再有人饿死在街头的悲剧发生;还要造福乡间地头劳作的农民,让整个民族强盛起来。所以,我的钱,还得用在这个“刀刃”上。