渴望得到理解 渴望得到理解作文
我们是一群十四五岁,充满朝气与活力的青春少年,我们渴望长大,渴望老师会心的一笑,渴望走上领奖台的那一刹那。我们还年少,我们更渴望得到所有人那一思思理解与包容。
岁月给我们记上了14个年轮,我们再也不是父母眼中的“小不点儿”,我们有了自己的思想、自己的主见,所以我们更渴望得到父母的理解。一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我们坐在校园的一角独自悔恨。因为我们深知:回到家便是一场无休止的责骂,我们渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于""作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。 生命树上的红叶纷纷飘落,我们有了强烈的自尊心。不希望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我们渴望得到老师的一丝理解。由于贪玩,天真的我们竟忘了完成老师布置的作业。第二天,自尊心特强的我们便选择了逃学,因为在我们前面已经开了许许多多的“先例”:本子被撕破,在众目睽睽之下挨批评""所以我们只能以此来捍卫我们的自尊心。在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我们那脆弱、稚嫩的心灵。
我们是一群热情、纯真的青春少年,我们渴望得到理解!
渴望得到理解(二)
渴望得到理解
郭园初中 七(4)班 薛雅文
随着年龄的增长,我不再是当年那个仅仅为了小红花而努力的孩子,也不再是那个疯玩的孩子。我渐渐褪去幼稚的羽衣,换上了成熟的新装。往昔的朋友离我越来越远,父母也渐渐与我之间有了难以跨越的代沟。
七年级了,走进了初中的大门,我却变得越来越难以让人接近,令人感到陌生。我觉得自己好虚伪,朋友有困难时,我却装出一副爱莫能助的样子,望着朋友远去的背影我无动于衷""朋友对我议论纷纷,我也总担心着她们是不是在我背后说我坏话。日渐一日,我与朋友间的距离越来越远,与往日的集体渐渐地脱离了。
有一次,我考砸了,望着老师那失望而又冰冷的眼神,我不禁有一种想哭的冲动,忽然有那么一刻,我想到了朋友,本来满怀期待地听那温暖的安慰,结果却只得到荒唐的讽刺和嘲笑。在最绝望的时候,我又想到了家。对啊,我还有家,我满怀期待地想象着父母慈爱的眼神和一句温暖的“要相信自己,这次考砸了没关系,下次一定会考好的。“回到家,我满怀歉意地告诉妈妈这次考砸了,没想到回答我的只是接连不断地责备:“什么考砸了,一定是你不认真学习,由于你考砸了,这一个星期的零花钱不给你,我待会儿去书店帮你买一叠试卷回来做,还有这个月不许上网,看电视了。”我望
着母亲那远去的背影,不禁潸然泪下。近乎绝望地走进卧室,躺在冰冷的被窝里,我觉得自己此刻也是冰冷的,为什么父母和朋友都不了解我?随着我的一声声痛哭,冰冷的泪水润湿一大块床单,我觉得自己好寂寞好无助,好希望有一个人突然出现在我面前,送上一句温暖的安慰就足够了。
我好希望在这茫茫人海中找到知己,一个会在我伤心难过时送一句安慰的知己,在我困难时鼓励我不断前进的知己""好希望这一天赶快到来。