聪明的老虎
有一天,一只小老虎出来散步,经过了河流、山川。在路上,他交了一个善良的朋友“小鸟”。他们还平安无事地一起回到了家。
不过在山川里,小鸟目睹了老虎和狼的恶战,战斗非常激烈。老虎跟狼战斗时,脖子被咬伤了,鲜血直流。老虎不断反攻,嘴里还喊着:“看我的绝招,老虎神头。”狼猛地一闪,一不小心摔在了地上,地上满是鲜红的血迹。狼立刻爬了起来,快速地爬上树。
说老虎聪明,就是聪明。他火眼金睛盯着树上的狼,咬着牙,使出全力把树撞到。狼摔得粉身碎骨,老虎也累得筋疲力尽。
小鸟请来啄木鸟大夫帮老虎包扎伤口。等到伤口好了,他们三个又重新踏上回家的路程,在路上他们总是互相帮助。