对不起小狗作文350字
对不起
一个星期天,小兔子想请小奶牛去森林茶馆喝茶。小兔子“嘀、嘀、嘀”拨通小奶牛的电话,只听电话里说:“对方正在通话中,请稍候再拨。”小兔子有点着急,于是又拨了一遍,还是拨不通。这下小兔子气愤极了,心想:以后再也不理小奶牛了!
小奶牛放下电话以后,看到显示屏上写着:有两个未接电话。小奶牛马上拨通了小白兔的电话,小白兔没有接,小奶牛又拨了两遍,小白兔被烦死了,它抓起电话,怒气冲冲地说:“你烦不烦呀!人家要被你吵死了!”说完,就“啪”地挂了电话。
小奶牛很纳闷,到底发生了什么事呀?怎么小白兔这么生气呀?
过了好几个月,小奶牛每次和小白兔打招呼,小白兔都头也不回地离开了。
这一天,小奶牛遇到森林法官小猴子,它告诉了小奶牛究竟是怎么回事。于是小奶牛暗中行动起来。
一天,小白兔采蘑菇回来后,发现家里多了一只崭新的小竹篮,它看看手中那只缺少个柄,漏了个洞的破篮子,心想:咦?这个新篮子哪里来的?我怎么不知道?就这样,小白兔带着疑惑过完了这一天。
第二天一早,太阳公公爬上树梢,森林里不时传来小鸟欢乐的歌声。小白兔出去拔萝卜去了。它拎着那只来路不明的新篮子,向菜地走去。不知不觉,到了中午,他抱着一篮萝卜满载而归。发现家中又多了一顶画着小兔的草帽,草帽里还藏着一张纸条,上面写着:这顶草帽给你干活戴,不要被太阳嗮着啰!再看看是谁写的,怎么不留名?小白兔研究了半天,觉得这字条像是它以前的好朋友小奶牛写的,可自己不是和它绝交了吗最后小白兔决定明天不出去劳作了,得留下来看个究竟。
第三天早晨,小白兔躲在小屋后面,忽然看到有人向它家走来。这不是小奶牛吗?小白兔一惊,只见小奶牛轻手轻脚地走到小屋里,在它吃饭的桌子上放了一副又精致又漂亮的蓝绿相间的手套,还放了一张红色纸条;然后向菜地走去,看见菜地里没人,就从衣袋里摸出一包白菜籽,撒在菜地里,又除草又松土,干得可起劲了!