推荐一本好书作文600字
“读过一本好书,像交了一个益友。”这是我最喜欢的一句名言。书就像一把金钥匙,为我们开启知识的大门。我爱读书,因为它让我快乐,让我增长见识。
父母是严厉的,总是望子成龙,因此,不准我看电视,不准玩,不准看闲书等总成为他们的口头禅。但一个偶然的机会,一本书令我和父母成为了好朋友。
有一次,周五放学,我想起最近我们学校举办了“我与父母共读书”的活动,我回家后突然想起我上次买的《童话故事集》,便想拿出来和父母一起分享一下。于是我从书架上一取下,连看也没看一下,就拿到了妈妈面前。妈妈一看书,便说:“宝贝儿,你什么时候想看这种类型的书了?”我一瞧书,原来我粗心拿错了,这是《给您的孩子留一片自由的天空》,我对妈妈说了我拿错了,可妈妈却说:“宝贝儿,既然拿来了,就看一看吧。”
我虽然对这本书没兴趣,但妈妈开了口,就只好一起看看。十分钟,一小时,两小时过去了,妈妈和我把书看完了。看完书后,妈妈对我一反常态,语重心长地对我说,以前是她错了,她不该处处管着我,经常不给我自由,她还说自己会改正!我听了,感动极了!妈妈态度的改变,多亏了这本书呀!
是呀!书中说得好。做为父母不该处处管着孩子,不要把孩子的自由藏起来,不要让孩子没有童年,让他们理直气壮做孩子,因为,孩子终究是孩子呀!自由是每个孩子都应该拥有的童年。童年是孩子的,做父母的应该给予孩子自由,孩子玩累了,自然会学习,说不定,还能考一个意想不到好成绩呢!
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀!,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书就像太阳,能照亮世界每个角落;书就像一粒种子,能结出亿万枚硕果;书就像春天的燕子,为我们衔来醉人的春光。让我们与父母一起来静心阅读,体味书香吧!。
向同学推荐一本好书
小王子
小说叙述者是个飞行员,他在故事一开始告诉读者,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。