工作一年对园长的感谢
《家长致幼儿园园长及各位老师的感谢信》
致幼儿园园长及各位老师的感谢信
尊敬的园长及各位老师:
你们好,我是毕业幼儿的家长,非常感谢幼儿园及各位老师几年来对孩子的精心呵护和辛勤培育。
孩子现已就读一年级并逐渐适应了新的环境和节奏,这得益于幼儿园各位老师的精心培养,是你们的辛勤付出为他的健康成长奠定了坚实的基础;得益于县直幼儿园先进的办学理念和科学的管理办法,是这里浓郁的文化氛围,让身处其间的每一个幼儿都能聆听成长的拔节之音。
几年里孩子的性格也越来越开朗活泼,动手操作能力、想象能力、语言表达能力有了很大的提高,与小朋友的交往水平也有了很大提升,同时身为家长的我们也在与孩子共同成长。
由于我们担负初中、高中的教育教学工作,任务繁重、时间紧迫,经常是来去匆匆,但老师们给了我们很多的理解、支持与帮助,给了孩子更多的关心与照料,所以深深感恩老师们的呵护和付出。在小二班时我们不能按点接孩子时,老师们便让一默在教室等候,尽量减少孩子独自在值班室的孤独感;当孩子渐渐大些后对值班室也不再那么陌生,我们迫不得已时不管早来还是晚走,程老师经常不顾嗓子疲惫,诚恳地与孩子谈心,耐心地与家长交流,她举的很多生动的案例恰逢其时,让我们受益匪浅,避开了一些认识上的误区;她谈的很多育儿理论切中肯綮,让我们茅塞顿开,获得了新的教育思路。当我们一时不能赶到而孩子饥肠辘辘时她会默默地买来烧饼,而不接受我们一分钱的补偿;其倾情奉献的精神令我们深深感恩,其兢兢业业的态度令人钦敬,其任劳任怨的品格值得同为人师的我们认真学习。同样给予孩子关爱的还有很多老师,焦老师看到孩子饥饿有时会拿来一块面包、一块糖果,很多我叫不上名字的老师也给了孩子温馨的笑脸、无私的帮助,所以在这一直很踏实,甚至好几次来接
时他都希望晚走一会,视校如家,这让我们减少了一份顾盼之忧,非常感谢各位老师的辛苦付出,也更加钦敬于老师们待孩子如子女的本色情怀。
孩子在园里的幸福是什么?也许就是课前的自由阅读、手工制作;也许就是班上组织的一次演唱会,就是热烈愉悦的亲子运动会,就是课前的体育锻炼,就是每年一度的合影留念;也许就是老师们自己整理书包、自己穿好衣服、自己摆好用具的督促;也许就是孩子不善表达时的一次鼓励、一次引导、一次唤醒;也许就是作业本上的一个小圆圈、一朵小红花、一笔认真的更正;也许就是上学时的一次健康检查,就是黑板报上的温馨提示,就是门窗前的课程公示,就是放假时的事务说明,就是QQ群里的家校互动;也许就是老师们教导孩子画出的一幅画、认准的一个单词、读熟的一篇课文、写出的一个数字;也许就是老师的一杯热水、一个烧饼、一块糖果;也许就是保安师傅的一次提醒、一份守望……
孩子对幼儿园、对老师也一直有着很深的感恩情结,看到老师他会问好,回到家提到老师也会带着幸福的笑容和语气,好几次周末了他都让我把他带到园门口痴痴地张望一会,不知那时他又有着怎样温馨的回忆。孩子虽然毕业了,相信这份纯净的情感不会因此而褪色,更会随着时间的推移而历久弥新。我们始终坚信家长给孩子以生命,而老师们长养的是孩子的智慧和品行,影响深远、功德无量。
非常感谢幼儿园给孩子们提供了如此优质的教育和良好的成长环境,非常感谢这一支敬业乐群、追求卓越的教师团体,祝愿幼儿园越办越好、蒸蒸日上,祝愿各位老师身体健康、工作顺利、阖家幸福。