题记:如果没有这种小确幸,人生只不过像干巴巴的沙漠而已。每个人都拥有自己的小确幸清单。那么,你的呢?
——村上春树
很多幸运的人说:“我是不幸的。”
很多不幸的人都说:“我是幸运的。”
他们的人生,其实都一样。每个人的人生,都一样。最起码从刚开始的时候,每个人都一样,因为我们同在这个地球上,同在呼吸着,心在跳动着,我们,没有什么不同。 上帝是公平的,他给予每个人一样的生命。有这点,我认为,上帝就是公平的。
有些人,上帝对他们,的确是不公平。他们是那些没有拥有健康的人,天生没有健全或者健康的身体,可是他们的人生,往往比那些拥有着健康身体的人的人生,要精彩许多许多。 每个人的人生,都是由自己来决定的。
人生的点点滴滴,都是需要用来细细品味与回味。看人生,这世上有几个人能够看穿人生?我们所能做的,可以做的,只是去过好每一分每一秒,这样,足够了。
一点一滴看人生。
有些人说自己的人生是不幸运的,其实往往只是因为一个挫折,如求职失败,或受了某种打击,那些人便会垂头丧气的说:“我的人生真是太不幸了”说这么丧气的话,往往是那些年轻人,那么丧气的话,与他们的年龄完全不合适。听过这么一句话:“即使你什么都没有了,你还拥有明天。”那些年轻人,他们拥有全世界最宝贵的财富,那就是时间与青春。拥有这么宝贵的财富,谁还会垂头丧气?
那些年轻人,没有发现生活中的微小的幸福。
有些人,他们会微笑着说:“我的人生是幸运的。”他们的理由,很简单,活着,就是一种幸福,一种莫大的幸福。
人生为何要奢求太多?好好的活着,岂不是一种幸福?
小确幸,微小而又确切的幸福。
我们的人生,不可缺少小确幸。那些微小而又确切的幸福。
一点一滴看人生。有些小小的瞬间,往往可以体现出人生最原始的意义。就像在大地震后,那些被埋在废墟里得人们,心中的信仰,就是我要活下来!对,这就是人生最原始的意义,活着,好好活着!
一点一滴看人生,那些点点滴滴,是别人为你付出的,还有你自己付出的,那些点点滴滴,那些一个又一个小确幸,组成我们的人生,一个又一个瞬间,组成我们的人生; 一件又一件小事情,组成我们的人生。
我一点一点的,去体会我的人生,那个美妙的人生。
我可以用我健康的身体,去做我自己喜欢的事情,我可以用画笔,在雪白的画纸上画出我心里最美丽的画;我可以用笔,写出内心深处的话语我是幸福的,从这平常的一点一滴,那些小确幸。
村上春树微小而确切的幸福,使他的人生充满了幸福,何为人生?就是一个人的经历过程。
经历少不了伤痛与挫折,可是,每一个人看待伤痛的心态,是不一样,有的人,把它看成是一种锻炼,而有的人,则把它看成是一种打击。
人生,是一杯咖啡,我们需要去慢慢的体会,去品味,我们自己的、唯一的咖啡。那香浓的味道,不会被遗忘,只会被回味。
后记:点点滴滴看人生,其实人生并不复杂,我想拥有快乐的人生,很简单,只要发现生活中的小确幸,好好的过每一秒,就可以了。快乐的人生,就这么简单。