《给守卫“东方第一哨”的解放军叔叔的一封信 》
给守卫“东方第一哨”的解放军叔叔的一封信
敬爱的东方第一哨的解放军叔叔:
今天我学完了《东方第一哨》这篇课文后,我感慨万分。在零下四十摄氏度的恶劣环境下,你们依旧坚守岗位,每天还要凿冰取水,是一种非常难得的精神。在你们那里,唯美的地方就是那小土坡上,在那里,你们建起了一个小小的升旗场,在这片升旗场上的风景,是最美的,你们就像一座界碑,一座庄严而又雄伟的界碑,你们用惊人的胆识与生命,建立起一道坚固的边防线,值得信赖的边防线。那荒无人烟的哨所,是多么的寒冷、多么的荒凉,但你们还是迎着风,冒着雪,表现出天立地的中华儿女的英雄气概,你们那种顽强不屈,非常值得我们学习。