《读我班的一次联欢会有感》
联欢会有很多种。有的欢度国庆,有的欢度元旦,要么就是欢送老师。咦,真巧我读了一篇叫做《我班的一次联欢会》的文章。
这篇文章写的就是同学们为了欢送永春师范的实习老师,而办的一次联欢会。联欢会共有三个节目,第一个节目是《我们是幸福的百灵鸟》,同学们伴着音乐,翩翩起舞。第二的节目既有趣,又有教育意义,它的名字叫做《换椅子》,讲的是两个同学坐了坏椅子都摔倒了,于是,把椅子换了一下。结果,害的别人摔屁股。可第三个人却把椅子修好了,我从中明白了遇到了不好的事情,一定把事情处理的很妥当,不要把坏事情都留给别人。最后一个节目是大合唱。
的确,这篇文章和我们班的生活实际很相象。我们班主任已经54岁了,她也要退休。我们虽然只相处了两年多,可感情已经超过了师生。我们要不要也开个联欢会。
这篇文章写的简单明了,生动有趣,带领着读者进入了欢乐的联欢会,同时,又教育了人们对人要真诚,没有恶意。如第三人没有修好椅子又换给了第一个人,受苦的不就还是他了吗?
对,我们以前也开过欢度元旦的联欢会。内容主要是开心、娱乐、高兴为主。我们表演过快板、相声、小品、舞蹈、唱歌等节目。但却从来没有一个节目是来教育人的。不过,没关系,这正式我们这次元旦的提示,今年,我们可以在娱乐的同时,加上一些教育同学们怎样教育人的节目。把元旦节点缀的更加有特色。也许你会说:“元旦节本来就是开开心心的过,干吗还要在这个时候学教育?”其实,你错了,在游戏中加以学习,不仅加深你的学习效率,而且可以娱乐。让我们为今年的元旦做准备吧!