蜡烛晚上,家里停电的时候,所有的灯都忽然不再晃眼了,此时唯一的光亮,也只不过是天空中的一轮月亮和几颗小星星,穿过窗帘的和微光而已。我也顿时陷入了一片漆黑,漆黑一片中是那么无助。忽然,远远地露出了了一丝微弱的光亮,在黑暗中晃动着。爸爸拿着一支蜡烛来到了我身边。
我放下了手中的作业看着那红艳艳的蜡烛发出的橙色的光芒出神。
它的光芒不像一光那样的苍白,它那跳动的火苗放射出的一圈圈光芒多么温暖人心。
它温暖的火光抚摸着周围的孩子们。它用自己的光芒,尽全力让自己的火苗发出更这对的光,希望自己的光芒能传得更远,照亮更多的孩子,尽全力不让他们进入一片黑暗。
我一边沉思着,一边看着那燃烧着的蜡烛,它越来越短,最终,它用自己最后公有的一点时间,挣扎着发出了最后的光芒,便熄灭了。我伸出了手摸了一下那支蜡烛留下的蜡油,忍不住万分惊讶,虽然它的火已经灭了,但在它的体内似乎还有一团熊熊燃烧的火苗没有熄灭。它用它公有的短暂的时间照亮了孩子们。
许多老师就像蜡烛一样,用自己的一生来照亮多少的孩子,他们用美德和知识照亮了孩子们的成长之路,不让他们步入黑暗。有多少孩子曾得到过如此温暖,生要的光芒的照耀。我相信,所有从事教育事业的可敬的人们,也不一定都有一颗像蜡烛一样火热的心!
在那支蜡烛刚刚燃烧过的地方,另一只蜡烛又继续照亮着那里。
范文4
一个普通的圆柱体,披上了红色的外衣,头上长着一根“天线”,这就是蜡烛。