蜡烛朋友,你听说过这样一句话吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句赞美春蚕和蜡烛的格言,而我最敬佩的就是蜡烛。
蜡烛并不值钱,浑身上下除了蜡就是一根细线,蜡烛不仅照亮自己,同时也照亮别人,燃烧着自己为别人发光发热,毫不犹豫、毫无保留,直到死亡,宁愿自己落完了泪
我们的老师不也是一样的吗?人们常把伟大而无私的老师比作蚕、桥、蜡烛、辛勤的园丁,我认为老师是一支无私奉献的蜡烛。
老师把自己的青春献给了同学,献给了学校,甚至献给全世界
老师把自己所学到的知识、方法、技巧全都教给了我们,我们就更应该好好学习,天天向上,将来成为祖国的栋梁之才,之后,我再报答老师。
老师每天都要为我们改作业、备课,常常做到很晚,很晚望着老师窗内深夜通明的电灯,我不曾想起一首歌:“静静的深夜”
老师正是无私奉献的蜡烛!