《可爱的弟弟》
我的弟弟只有六个月大,是我大姨的儿子,他有一双大大的眼睛,胖嘟嘟的脸,一张小小的嘴巴。笑起来,嘴巴总是张得大大的,声音响响的。
他非常可爱。有一次,我在吃薯片,他看见了,连忙用手来抓东西。我看他很可笑,就开始逗他,拿了一块薯片放在他面前,谁知他抓紧我的手,张口就咬,一大块薯片含在他的嘴里,然后他把嘴巴闭得紧紧的怕我们抢去似的。我和大姨急了,因为他没长牙齿,会卡坏去。大姨急忙抓紧弟弟脸蛋的两边迫使他把嘴巴张开,我就薯片掏了出来,弟弟可能是生气了,也可能是弄疼了,他哇哇大哭,哭得特别伤心,我们哄也哄不住,没办法,只好把薯片掐碎掐碎放进他的嘴里,这时,他立马止住了哭声,带着眼泪撇嘴笑了起来 ,那个样子非常可爱。可是因为他的好吃,他也上了不少的当,有一次他感冒了,要吃药,他妈妈首先先给他喝点可乐,他喝得津津有味,嘴巴里发出“叭嗒、叭嗒”的声音,后来大姨就换了感冒药,他以为是可乐,又是猛地一吸、一吞,突然,他的眉头皱得紧紧的,嘴巴张得大大的,舌头伸得长长的,头使劲地左摇右晃,样子看起来非常痛苦,他知道上当了,接着就哇哇大哭,而我们却哈哈大笑,后来我们又用可乐逗他,他的头摇得跟拨浪鼓似的,再也不喝可乐了
我的弟弟不仅可爱,还有点调皮。每当大姨带他拉屎的时候,他总是把屁股翘得高高的,脸涨得通红,无论你怎么逗他,他就是不拉。大姨一生气,对着屁股“叭叭”地打了几下,他就哇哇大哭,还是不拉。大姨没办法,只好出来了,大姨做事去了,把他放在沙发上,他坐在那儿高兴地玩了一会儿,后来一动不动发呆了,过了一会儿,才知道,弟弟拉屎了,弟弟坐在那泡屎上还乐呵呵的,大姨气得大眼瞪小眼。
这就是我的弟弟,你们说他可不可爱,调不调皮?