《书包里的哭声》
三年五班(陈莹璇)
一天晚上,我在睡梦中,忽然听见一阵哭声。
我起来打开书包看了又看,原来是水笔在哭、铅笔在哭、书在哭……
水笔边哭边说:“主人,你快要把我的墨水吃完了,”我听见了,连忙把笔芯的眼泪擦干,然后用小手抚摸着他。说:“小宝贝,你不要哭,你帮我学到很多知识,你很伟大。”
铅笔也边哭边说:“主人,主人,你把我的铅笔用完了,”我对铅笔说:“铅笔,如果我把你用成了一点点,不能用了,我就给你收藏起来好吗?”铅笔不哭了。
书也哭着跟我说:“主人,主人,你把我的书角弄翘了,”我连忙把书角弄直了。对不起。
我书包里的东西几乎都哭了,啊!我对我的那一些东西那么不好。以后我要对它们好一点。