《我的弟弟(转载)》
提起弟弟,没人不说他霸道。他就是我的弟弟郑海曙,他的眼睛总让人感到恶声恶气的。说起话来,伶牙俐齿,没人说得过他。微微翘起的鼻子,使他显得又稚气,又逗人。如果不是他也不会发生下面的几件事了。
一天,弟弟来我家玩。到了晚上,我和弟弟要出去买东西。路边沟里突然钻
出个黑糊糊的东西,我们后退了几步,可是我还是腿发抖,头发根全麻起来了。可是,弟弟却把身子一侧,使出了一个“扫堂腿”,一下子就不见了踪影。我却只能慢慢地踱步,就像蜗牛爬行那样,慢腾腾地落在弟弟的后面。终于到家了,可一进家,一股怒气向我冲来。原来,是弟弟恶人先告状。向爸爸说了我的坏话。爸爸走了过来,一把捉住我,接着就是一顿毒打。经过这件事,我就非常的想报复他,可却一直都没有机会。
一天下午,在回家的路上我正想着如何报复弟弟时。突然,弟弟被一阵阵清脆的蝉鸣声吸引住了。四下寻找,只见蝉停留在一棵树上,弟弟不假思索地来到树下,双手环抱树身,双脚一蹬一蹬地往上爬。由于刚下过雨,树上很滑,手还没有接近蝉,就“哎哟”一声从树上摔了下来,跌了一个仰八叉。这时,他没哭还坚强地站了起来。继续爬,但是,马上就要抓到的时候,蝉却飞走了。我叫弟弟快下来,可弟弟却忘了怎么下树了。我对弟弟说:“你跳下来吧!我接住你。”弟弟跳了下来,我接住他,但我又松手了。让弟弟来了个四脚朝天,终于出了一口恶气。可弟弟拿出了他的拿手绝活:哭。哭声传遍了全世界,爸爸一下子出现在了我的面前,接着又是一顿毒打。我服了,弟弟的哭声就是我的克星。
现在我好想弟弟呀!我永远忘不了他的哭声。