《瞧瞧我的小蝴蝶》
瞧瞧我的小蝴蝶
刘嘉祎 A14091435 环南一小三七班
星期六早上九点钟,我和一群小记者们整整齐齐地坐在东方红广场大礼堂四楼教室里开始上一节有趣的超轻粘土手工课。
我们各自找好位置坐好,伸长脖子看老师摆在桌子上的五颜六色的彩泥。听说是一种无毒无害,健康环保,质地柔软,手感好的超轻彩泥。耳听为虚,眼见为实。老师一发下我就赶快拿起一团裸粉色的彩泥,掂了掂,果然超轻,我轻轻的捏了捏,感觉就像棉花糖。
老师说要做蝴蝶,先做了详细的讲解,我依样画葫芦,照着老师说的一心一意地捏起来。先揪下两小块白色彩泥搓成眼球,再在上边按上更小的小黑点,一双漂亮传神的眼睛就做好了!接下来我拿出裸粉色的大团彩泥,揪掉三分之一,把它搓成圆形当蝴蝶的头,再搓一条一头大一头小的长条当身体,剩下的做成蝴蝶的尾巴。接下我又用裸粉色彩泥做了两对翅膀。我又用黄色彩泥做了四个小圆点把它压扁,然后在上面按上更小一点的紫色小圆点,最后把它们摁在每个翅膀上,一对超可爱的翅膀完工了。我把这些部件都黏在一起,最后又在它身上加些漂亮的红色条纹,我想天气渐渐变冷了,就给小蝴蝶围上一条充满生机的绿围巾。就这样,一只活灵活现的小蝴蝶展现在我眼前。我把它托在掌心,越看越觉得可爱,忍不住摸摸它软软的小身体,开心地一蹦三尺高。
嘿!你说今天是不是很有趣呢?