作文埋在心底的自豪500个字
我不能改变历史,但我能改变未来;我不能改变天气,但我能改变自己;我不能改变自己的容貌,但我能改变别人对我的看法。
我是一个活泼、自信的女孩,我有很多特长,但最令我自豪的是:书法!
你们可别以为练书法就是写写字儿,其实可不简单。最开始练的时候,我总是拿不稳笔,看着那歪歪扭扭,笔画像蚯蚓一样的字儿时,我都要哭啊,更别提想坚持了!
但挫折之后,我更努力了,功夫不负有心人,在我的努力下,今年我就获得了一个去南通参加比赛的机会。听到这个消息我别提多高兴了,当知道全县小学一组只我一人时,我那情绪更是高涨。但后来,我越来越紧张,由于比赛越来越接近,我不得不把音体美课也用来练习了。“全县小学一组就你一个,你一定要写好!”这几个字在我的心上也压得越来越重了。 终于,比赛的日子还是来了,我怀着忐忑不安的心坐了一个半小时的车来到比赛现场,站在大门前,我深深吸了口气,说:“接受现实吧,推开大门吧!”我走了进去。
当我调好墨汁,摆好纸砚时,比赛的铃声正好打响了。开始写了,每写一个字,我都会在心中酝酿这个字怎样写才好看,怎样才能赢得评委的好评。我认真琢磨着,写着,因为我知道这次比赛靠的是实力,不是速度。我写的作品是《送人游吴》,这首诗是赞美苏州的,别的字都挺好写,就是个“藕”字,我练的时候,就属它练得多,写那么十几个,也就一两个好看的。嘿,说曹操,曹操就到了,“藕”来了!我的心发起了颤。但我又想,“用我全部认真的心来写这个字,一定能写好的!”我的心不再颤了,我蘸了点儿墨,边舔笔尖边想着怎样写好这个字,笔画怎么处理,我开始运笔了,我的心好静。啊!终于写好了,比以前写的都好看!
还剩十分钟,我认真地端详自己的作品,虽然不好改动,但我可以知道哪儿还需要改进,下次可以注意!收作品的时候,我环顾了一下比赛现场,我惊喜地发现全场数我最小,最独立,欣喜一下子盖过了紧张。
是的,我很棒!至少我有勇气!我独立!
作文埋在心底的自豪500个字(四)
“尺有所短,寸有所长”,每一个人都有自己的长处和短处,每一个人都有埋在心底的自豪! 今天,我们班测试了第四单元的语文试卷,这张试卷并不难,可是我们班考得不是很理想。因此,当李
老师报分数时,有的同学垂头丧气,有的同学比较紧张,还有的同学双手并拢,祈求苍天给他一个好分数。
我看得出来,现在班里的气氛很低落,老师也非常生气。听得出来,老师是在用不满意的口气报分数:“邵金
菲第一名,邵涵捷第二名,江晨晨第三名。。。。。。"同学们都纷纷向我投来赞许的目光!这时,我心里
感到非常的自豪,可我一点儿也没有骄傲,心想:下次,我一定要考得更好,为班级争光!李老师接着又说:
"下面我来报一下四次单元测试总分,邵金菲第一名,汪丽娜第二名,江晨晨第三名。。。。。。”同桌差点
叫了出来:“邵金菲居然考了两个第一!”别的同学也鼓起掌来!李老师也向我投来欣慰的目光! 每个人都有埋在心底的自豪,我要把这种自豪化成动力,更加努力地学习,做一个对社会有用的人才!