作文埋在心底的自豪500个字
埋在心底的自豪
我叫周积伟,今年十岁。我的爱好可多啦!比如写字啦、看书啦……玩电脑、看电视样样拿得起放的下,但我最酷爱的就数钢琴了。
我非常喜欢钢琴,在八岁那年便参加了钢琴训练。当你听到一首首动听的曲子时,你知道我为它付出的多少汗水吗?记得有一次老师教了我一首5级的考级曲:《园舞曲》在我背谱子的时候每当背到最后几个自然段的时候。老是背不会,因为我最小,那些大哥哥大姐姐轻轻松松的背过了,但是我非常珍惜这次机会,一直咬牙练习。放学了,一路上想着乐曲,经过无数次的练习、我终于把它攻破了!
经过了几天的练习,终于到了考级的那天。
那一天,我早早的起了床,还是不放心曲子,生怕忘了它,便把曲子又练了一遍又一遍,妈妈帮我穿上了衣服到了现场。
快到我的时候,我腿都吓软了,妈妈告诉我不要紧张,像平时练的一样。里面喊道:“周积伟!”我迈着稳健的步伐走到钢琴上坐了下来弹完了,主考官说了声:“不错!”我埋在心底的自豪一涌而出,我同时也明白了一个道理:只有付出才有回报。这时后,我心里的自豪是无与伦比的。
我最擅长钢琴,同时它也让我感到自豪。