作文埋在心底的自豪500个字
埋在心底的自豪
贵州省龙里县第三小学校六(1)班 徐旎玥
每当看着胸前鲜艳的红领巾时,在心中我就不由自主地荡起一股自豪感。因为自从我们学校开展“我为环保出点力”以来,我觉得我 长大了许多。
记得有一天,我在放学的路上看见一位驾驶员叔叔从车窗里向外扔了许多废报纸,我急忙跑过去制止,可叔叔竖着个脸,大声吼道:“关你屁事!”然后开着小轿车奔驰而去,我委屈得掉下了眼泪。这时我无意识摸到了胸前的红领巾,是呀,我是一名少先队员呢,我不能撒手不管,于是我擦擦眼泪,连忙跑去追赶那些随风而去的报纸。
还有一回,我和几个同学在兴龙广场玩,看见一位漂亮的阿姨一边走一边把吃的葵花壳扔在刚刚扫干净的地面上。我们一拥而上,齐声说:“阿姨,请您把葵花壳捡起来。”阿姨准备狡辩,可看见我们人多也只好弯下了腰,随即我们也加入了阿姨的行列,我们一边捡一边告诉阿姨:爱护环境是我们每一个人的职责,只要大家携起手来,一定能把我们的家园建设得更加美好!阿姨好像被我们的行为感动了,还夸奖我们做得很对,她还告诉我们,她以后一定要以身作则,为她现在的小宝
宝做个好榜样呢。看着远去的阿姨,我觉得她更加漂亮了。此时,我胸前的红领巾也在随风舞动!
“我为环保出点力”之风不仅吹遍了校园,还吹进了各家各户。就拿我家来说吧。
以前我家的灯都是白炽灯、彩灯之类的,一开就是几盏灯同时亮起来。可现在,我爸爸在我的“影响”下,把家里所有的灯都换成了节能灯,在同样的亮度下,其耗电量大大减少了;另外,我们家搬新房时,取消了“电老虎”热水器,安装上了太阳能热水器。所以原来一百多的电费现在只需五、六十元了,这样下去一个月节约几百度电,一年节约几百元钱,真是一个不小的数目啊!你看:这样不仅方便又节能环保,也为我们家节约了一定开支,真是一举两得呀。
现在我爸爸还成了一个养花能手呢,我们家屋前屋后、阳台上种满了花草,这不仅能美化环境还能净化空气。妈妈呢,以前动不动就买这买那的洗洁剂,可现在呢,每次的淘米水都用来洗碗,不用洗洁精了,这不仅卫生又能减少环境污染。我家的塑料瓶、废纸等从不乱扔,都是收集起来卖给收废站,这样,既有了“经济收入”又能减少垃圾排放。
同学们,你说我的功劳大吗?这怎么不叫我自豪呢?
少先队员们,赶快行动起来吧,让我们从自己做起,从每一个家庭做起,从一点一滴做起,心连心、手挽手,共同创造文明优美的城市环境,共同建设我们美丽的家园,龙里是我家,建设爱护靠大家,龙里的每一次变化,都需要我们的辛勤耕耘;每一次进步,都将凝结着我们的汗水;让我们携起手来,以文明诚信、热情的姿态积极投身到“我为保护出点力”的活动中来,让我们争做文明小学生,让我们共同创造美好的家园,让我们的红领巾更加鲜艳、永远飘在心中!