《写银杏树的600字作文》
银杏树
在我们教室南边的走廊旁,有一棵刚刚长出新叶的银杏树。这是一颗不凡的树,因为它的坚忍不拔和自强不息,象征着中华民族的精神。
在春意盎然的时节里,这棵利剑般的银杏树高高挺立在大地上。经过了冬日的洗礼,虽然树上还没有叶子,但是到了三月底、四月初的时候,因为有了阳光雨露的滋润,这棵银杏树便在春风中冒出了嫩绿的小芽儿。那些小芽儿在微风中轻轻地摇曳,仿佛是在说:“我好想快点儿长大长高,来看看这个美丽神奇的世界啊!”过了些日子,小芽儿长成了绿油油的银杏叶,银杏树也开始变得生机勃勃,充满活力了。
秋天,银杏树开始变得苍老起来,它的叶子变成了金黄色,有的叶子已经纷纷从树上飘落下来,像一位位披着金色羽衣的仙子在空中轻盈地跳着空中华尔兹。虽然缺少了绿叶的装点,整个树干显得有些干枯、弯曲,有些人会认为它已经变得很老了,一定无法抵抗寒冷的冬天了。可是它却苍而不老,依然不卑不亢。