《小学作文:银杏树》{写银杏树的作文}.
银杏树
洛轴一小 南宫煌
春天,在银灰色的树干上长出一片片绿色的小芽。这小芽开始只有蚂蚁那么大,渐渐地有手指头那么大了,像绿宝石一样。在小芽的尖上,有针尖大小的透明状物体,不仔细瞧,还真是看不到呢,这就是银杏的花。谷雨时,爷爷就给银杏授粉,才会结出先银杏来。 每到夏天,我们都会用银杏树上掉下来的叶子当小扇子扇风。中午吃饭时,在这棵银杏树下摆一张小桌子,放满饭菜,边吃边乘凉。惬意极了!你别看叶子小,数量却很多,可以把阳光挡得严严实实。银杏的叶子还可以用来泡茶喝,消热解毒。
秋天到了,银杏树上挂满了金灿灿的小灯笼,爷爷就用竹竿把它敲打下来,放在塑料口袋里,把外皮和肉烂掉,再洗干净,就是白色的银杏果实了,所以银杏又叫白果。