《我想和你在一起作文1100字》
银白的头发里,一簇陌生的黑发显得格外引人注目。这是昏睡中的你因营养改变而长出的新发,如果醒来,你见了定也会十分高兴的吧。脑袋上凹下去的那个浅浅的坑,是当初脑部手术后的遗留,却仍是那么的触目惊心。
望着病床上沉睡着的你,回忆过去和你在一起的日子,原来是这么美好""
你的话并不多,很爱笑,宽宏又大量。在我的印象中,你送的西瓜甚至多过我对你的记忆。而你的爱,就像西瓜汁一样细腻而甜蜜。
每年的夏天,是我最快乐的日子。一回乡下,便看见你站在门口,挥舞着黝黑的手臂,一脸灿烂的微笑。待车停稳,我便迫不及待地下了车,径直向房间奔去。一进房间,便看见那切好了的一桌西瓜,翠绿的皮儿,红透了的囊,点缀着几颗黑色的籽。我跑上前去,捧起一块就吃,脆脆的、甜甜的、凉凉的。是啊,知道我要回乡下,你就早早地买好了我最爱吃的西瓜,并把它冰镇在冰箱里,只等着你的馋丫头来,就掐着时间切好等候。“有没有叫外公呀?”当我狼吞虎咽地啃着西瓜时,尾随其后的是父母的“质问”。我“哦”了一声,转身,便看见你慈眉善目地看着我,呵呵地笑着。我便脱口而出我的口头禅
“Hello,grandfather.Howareyou.I’mfine,thankyou.Andyou?”话音刚落,便又捧起西瓜,狠狠地咬上一口,嘴里满是西瓜的甜。再抬头,看见你盛开的笑脸,几颗银牙夺人眼球,眼睛笑得眯成了一条缝,满心欢喜地看着我并不淑女的吃相。“好,好,好”不懂英文的你硬是回了我几个“好”,以此宽恕我的无礼,是那样的慈爱与知足。
在酷热的夏日里,你每每进城送货,还不忘带几个西瓜,特地送到家来。所以,儿时的夏天总是那么甜美,那么幸福。今夏,老爸也给我买西瓜,可终究是新手,那瓜对我来说,少了一份那熟悉的甜蜜。啃着并不甜美的瓜果,我的心里涩涩的,少了你的陪伴,少了一份你的爱,再甜的瓜便也是的苦的。
在家人的一遍又一遍的呼唤声中,你终于睁开了你的双眼。那一刻,你不知,我们是多么的欢喜。但这样的欢喜却是如此短暂。你那双曾经满是对我爱抚的双眼,如今却失去了往日的奕奕神采。尽管你瞪大着眼球,似乎竭力在寻找着什么。偶尔你会咂咂嘴,或许想说什么""但这一切都无济于事,在一系列的观察和诊断之后,
医生无情的给你套上了“植物人”的称号。燃起的希望又一次破灭,外婆哭了,爸妈哭了,舅舅阿姨也哭了""但我们不会放弃。
今天,我伴着爸妈又一次来到医院探望你。尽管眼前是你一成不变的没有温度的表情,恍如我们来自两个世界,从不曾相遇。但我依旧微笑地走到你的床前,和你打着招呼:“Hello,grandfather.Howareyou.I’mfine,thankyou.Andyou?” 外公,你能听见我的呼唤吗?外公,我想和你在一起。