《宇宙真奇妙》
宇宙真奇妙
学前班儿歌告诉我们:太阳大地球小,地球围着太阳转,地球大月亮小,月亮围着地球转。
我问爸爸这是为什么呀,爸爸说:“宇宙很大,它有太阳,地球,月亮,星星等等,这个学问很大,你长大就知道了。”
“我上一年级了,我长大了,我怎么还不知道呀?”爸爸说:太阳,地球和月亮都是圆的,地球和月亮还会转动。这里的水深着""要我好好仔细地坚持观察,再去不断地探索""这样,我慢慢地学会了观察。太阳每天都是圆的,那为什么月亮有时像香蕉,有时像月饼呀?难道它不是圆的?它们为什么还会转动?哎,疑问多着呢,留着慢慢来""宇宙真奇妙!