杏滨小学 廖哲豪
又来到了这令人兴奋的节日——国庆节!
为了庆祝这个节日,爸爸带我来到了位于厦门世贸商城里的一个航天科技主题乐园。瞧,那一枚枚火箭矗立在那里显得十分壮观。我和爸爸望着火箭,仿佛乘坐着它,飞向了宇宙…… 来到茫茫宇宙,我们成了一名宇航员,在宇宙中探索。看,一颗绚丽的蓝色星球格外夺目,那就是我们的家园!再看,月球上那一个个足迹,那是我们的祖国在航天事业取得的伟大成就!
“嫦娥奔月”寄托了古人对月亮的遐想,“小时不识月,呼作白玉盘”是古时孩子们的天真;“举杯邀明月,对影成三人”是古代诗人对月亮的倾诉。古人们对月亮的美好想象,为月亮添了一份神秘的色彩,迫使人们去探索……
终于,承载着中华民族几千年奔月梦想的“嫦娥一号”顺利踏上了登月旅程,为中国人揭开了月球尘封46亿年的神秘面纱。紧随其后的“嫦娥二号”在长征三号丙火箭的托举下婀娜升空,飞行突破1000万千米;“神舟五号”将杨利伟送入了太空,茫茫太空也第一次迎来了中国人的造访。茫茫苍穹,浩瀚宇宙。若说“天宫一号”是我们在太空的驿站,那“嫦娥三号”和“月球车”便是我们在月球的家!
从“嫦娥一号”到“嫦娥三号”,每一次的开拓都是中华名族向外太空探索的新纪元,每一次的成功都令人深感震撼!
“神州”、“嫦娥”,那是代表中国的名字,她独一无二、举世瞩目。她一次次为我们揭开宇宙尘封已久的神秘面纱。这凝聚着民族智慧与光荣的飞船,在浩瀚的太空中铭刻下中国人的印记!
65年了,65年的风风雨雨,65年的日新月异。如今的中国,国富民强。我相信,茫茫宇宙为我们所探索,“中国”这条腾飞的巨龙将永远屹立在东方!