《我心中的梦想》
我心中的梦想
普古中心小学 四年级 万秀英
我有一个梦想,那就是成为受人尊敬的老师。用我的爱去教育小朋友们,让他们学好知识成为祖国的栋梁之才,建设我们美丽的家乡。
当我站在高高的讲台上,把我所学会的全部知识传授给他们。也许你会纳闷,觉得奇怪,为什么我会这么做?那是因为我爱我的家乡,我要教会他们如何去爱家乡;如何让家乡变得更美丽更迷人,让他们去为家乡建设,去为我们的家乡装饰打扮。
寒假里,我走在家乡铺满黄叶的小路上,一边享受着家乡的美丽风景,一边在想我为什么会这样想,为什么会这样做呢?走着走着,一丛梅花跃入了我的眼帘。一想到它在寒冷的冬天竞相开放,为白茫茫的雪原增添了生机,不管冬天多么的寒冷,但它还是依旧开放。想到这些,让我坚定了我的想法。
在今后的日子里,我想尽我的最大力量帮助孩子们,让他们长大以后学会独立,为我们的美丽家乡做更多的事。 我当老师不仅是为了让我们的家乡变得更美丽、祖国更加繁荣昌盛,还因为老师对学生的爱是真诚的。他就像黑暗中的那一处火把,燃烧了自己照亮了别人;他就像那寒冬里的小火炉,倾尽自己的一身,给予别人温暖。老师的爱是无
美丽的家乡
普古中心小学 四年级 万秀英
微风轻轻地拂过,带来了丝丝的清凉。站定,看看眼前的样子,这里是我的家乡——贵州。它位于中国的西部,有着使人流连忘返的美丽景色,有着热情好客的。在这里到处充满着欢笑,辛勤的汗水连接着人们幸福的源泉。
春色
春天来临了,来临了,当最后一场雪伴随着太阳的升起而慢慢的消融,万物复苏、一片生机,原本枯露的树枝也变得有一丝翠绿。春雨一场又一场,淅沥着万物,给人新生的感觉。
春天是播种的季节,一场场的春雨过去后,土地被种上了农民的希望,耕耘过后等待收获希望。
夏景
走过了迷人的春色,脚步有被夏景吸引住了。看着原本翠绿的树木渐渐换上了深绿的军装。原本小小的苞早已变成一朵一朵鲜艳的花朵,火红的太阳在蔚蓝天空中挂着,人们在树荫下乘凉。夏天真是一个炎热的季节。
秋收
绿色的枫叶,渐渐地化为耀眼的红;青色的果实,早已变得香甜;春季播下的种子现已成熟了,已经被农民运回了
家。看着一个个成熟的果实,他们的脸上露出了甜蜜的微笑。
冬风
送走了忙碌的秋天,迎来了一年一度的休闲时光,家人团团圆圆的坐在一起,享受着这冬季的风光。静静地聆听,好似听到了春笋破土的声音,春天又离我们很近了。
春、夏、秋、冬四季各具特色,真是让人留恋。