《我心中的梦》
大家好:今天我讲故事的题目是《我心中的梦》
当我还不知道梦想是什么意思的时候,我问妈妈:妈妈,梦想是什么呀?是我们睡觉时做的梦吗?妈妈笑了,拍了拍我的头,对我说:“睡觉做的梦是假的,等我们睡醒了,梦也就不在了,而梦想是人一生的追求,通过坚持不懈地努力,能够变成真的。”我似懂非懂地点了点头,虽然我没明白妈妈的意思,但是我知道,梦想是一个很了不起的东西,现在我知道梦想是什么了。梦想是人生努力的方向,敬爱的习爷爷说:“祖国梦,就是我们大家的梦,是每个人的梦,更是我的梦。”我的梦是什么呢?我的梦就是和所有小朋友一样,为了中华民族的复兴和腾飞而努力学习,将来用自己的智慧和双手,把我们可爱的祖国建设地更加繁荣昌盛。
我梦想成为一名科学家,发明好多好多高科技的东西,让生活变得更加方便。 我梦想能够周游世界,去南极看企鹅,去非洲看狮子,还要玩遍全世界所有的过山车。
我梦想成为一名耀眼的明星,每个月都开一场演唱会,邀请我们全班同学都去看。
梦想在我心里就像一个能够成就美好生活的魔法棒,能够点石成金,让我的人生能像花儿一样绚烂绽放。
虽然我的梦想很多,但是我想成为一名音乐老师,老师这个职业在我心里就像妈妈一样亲切,她能够教给我们知识,能够伴随我们成长,能够给予我们无微不至的关怀,就像那首诗所说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。而音乐老师在我心里是艺术的使者,能够给人们心灵安慰,能够带给人们美的享受,就像天使一样纯洁的化身。所以,我梦想成为一名音乐老师,用自己的努力让祖国的花朵茁壮成长。
然而,梦想不是说说就能实现的,需要用一点一滴的汗水来灌溉,梦想不是写在本子上就能成真的,需要用日出而作,日落而息的辛勤劳动来换取的,梦想更不是一蹴而就的,需要用持久的努力来迎接最美丽的成功之花。我们要用最坚强的毅力,最顽强的精神,最刚强的品质,一步一个脚印,朝着梦想扎实前行,因为只有这样,我们的未来才有希望,我们民族的未来才有希望。