《我心中的梦想》
我心中的梦想
每个人都拥有属于自己的梦。梦是我们内心的渴求,是我们奋勇向前的动力,有梦的人才有志向,有志向的人,才可能享有成功。
禾苗有一个梦想,它们希望可以茁壮成长;雨点有一个梦想,它们希望可以滋润万物""而我呢?我的梦想又是什么?
我的梦想是当人类心灵的工程师——教师。上幼儿园的时候,老师教我们念儿歌、唱歌、跳舞,给我们讲故事,带我们做游戏。那时,我觉得老师真了不起,什么都会!慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了,不认识的字,不懂得的知识,经老师一讲,就全明白了。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。那时我就想,如果我长大了,我也要当老师!
如果我当上了老师,登上那三尺高的讲台,带领学生们在知识的海洋里遨游,那该多好啊!我会让他们从一个个真善美的小故事里,领悟到人生的真谛;让他们从一首首如歌如画的唐诗宋词中,领略到中国文字的魅力。我还会让孩子们从学习中找到乐趣,在乐趣中学习,爱上学习。当他们捧起奖杯时,我会告诉他们“不要骄傲,一定要再接再厉”;当他们在成长的道路上遇到困难而气馁时,我会告诉他们“不要气馁,阳光总在风雨后,坚持就是胜利”。像当时老师教育我们一样教育我的学生,把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子。