“春天在哪里?春天在哪里?""”每当我听到这首儿时的歌谣,心里总是在想:春天到底在哪里?该到哪里找寻它的呢?三月的一个周六,我终于忍不住出门,踏上寻春的路。
的小草,可它几乎却是这路边唯一的绿色。
这时,不远处传来“哗哗”的声音,这声音似乎有着一种无法抗拒的力量,我循声来到一条小溪边,清澈的溪水撞击着岩石,迸发出漂亮的水花,似乎在向世界宣扬着它的活力。湿润的河岸边多了许多绿色,竟然还有几朵不知名的小花。花很小,淡蓝色的花瓣似乎渗透着一种说不出的光彩,在阳光的照耀下显得格外醒目,在这个时节传递着春的气息。
走过小溪,视野忽然开阔起来,大片大片的麦田出现在眼前。碧绿碧绿的麦苗已经在春雨的滋润下,在春风的抚慰下由矮个子的婴儿长成了笑容灿烂的少年,它们正在春风中尽情地舒展着身姿。成片的油菜花也已经含苞待放,不久,那一定会是一片黄灿灿的金色!
回到家里,开门就闻到一缕清香,这才发现,原来院子里种在墙角的那株梅花开了,虽然没有绿叶,那花儿也美丽极了!一只小蜜蜂被花香吸引,高兴地不知道采哪一朵好了,看看这朵,又瞧瞧那朵,在花间飞来飞去!
那一刻,我忽然发现,只要我们对生活细心,春天就苏醒在田野,流淌在溪边,成长在农民的麦田,也开在每一个幸福的家中""春天,其实就在每个人的心里!