在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。
当我来到马路边,正巧一辆出租车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,师专附小!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。
正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“方苑清,方苑清!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”
如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?