《作文:那段难忘的日子》
八七班,刘硕
那段难忘的日子
翻开回忆的试卷,一道道触目惊心的画面出现在眼前,使我久久不能忘怀。 在踏入初中的道路中,我是一个特别自卑的女孩,不喜欢和别人打交道,当然学习也是一般般。
我的妈妈是一个非常慈爱的人,她和爸爸常年在外打工。知道我的情况后,不得不回到家中,刚开始我心里很烦闷,后来妈妈对我说,要带我去他们的工地看一看,起初,我不太愿意,但是看到妈妈哀求的眼神,我只好和她一起去了。 经过了长时间的颠簸,我难受极了,可是,当我看到妈妈憔悴的脸时,我忍住了,没吭声,过了三四天,我们终于到了,妈妈把我安置好后,说要带我出去转转,我们转了一大圈,找到了我的爸爸,消瘦的身体,苍老的面容,我心里猛地一惊:天哪!他是我的爸爸吗?
当时烈日炎炎,我站在房子下面看着爸爸,爸爸光着膀子,没有穿上衣,可是火辣辣的太阳仍把他惹得汗流浃背。爸爸当时在给别人修房子,高高的房架有五六米,仅仅有两只脚并在一起的宽度,爸爸在上面小心艰难的行走着,我惊呆了。别说是走了,就是让我上去我都害怕,可是,爸爸为了干活养家。不得不冒着危险去干啊!
看到眼前的一幕,我彻底惊呆了:爸爸为了支撑起这个家,供我们上学,才这么艰难地工作着,我却不知珍惜,我真是太傻了啊!
晚上,下起了大雨,天灰蒙蒙的,外面一切都死气沉沉的,连老天都为我的傻傻的行为而伤心,我顿时坚定了一个念头:我要好好学习,父母为了我们付出了那么多,我们也应该回报他们啊!
想到这里,泪水顿时模糊了我的双眼,这件事就是我心中的一个坎,使我永远难以忘怀!难以忘怀啊!