什么真好作文600字
什么的感觉的真好?这个问题一直在我心里想来想去,我突然想到了那一次的事,我就情不自禁地说:“诚实的感觉真好!”我哼着小曲走在公园的石板小路上,一边回想着昨天的点点滴滴,一边欣赏公园的风景,我情不至禁地叫出来:“诚实的感觉真好!”突然,同学小红在我面前出现了,疑惑地问我:“你的这一句话什么意思?”我笑着带她到草地上坐着,讲述着昨天的事昨天,我兴奋地一下课就跑回家,因为我考了“双百”,全班的第一名,因为这次的考试很难,只有我考了“双百”,我蹦蹦跳跳地在回家的路上,突然在我的眼皮底下出现了一张“五十元”的字样!我很是惊讶,我想是不是老天爷送给我的奖励,是的话,这奖励太大了!我的头脑里有两个声音出现了!一个是良知,一个贪心。良知提醒我说:“这钱不是的,你应该还给人家!”贪心邪恶的说:“拿去花吧,这就是老天爷奖励你的!”心里立刻展开了一场激励的斗争,邪恶占了上风,我立刻买了一套我心里一件我一直想有的高级文具盒。
回家后,我给妈妈递给考卷签名的时候,文具盒掉了出来,妈妈看了,也明白了,没说什么,看到语文考卷的时候,她指着阅读题的题目说:“看见了吗?叫诚实!”我的脸一下子红了,妈妈又说:“诚实是宝石,如果用良知镶边,就会更加灿烂;如果用贪心镶边,就会黯淡无光!”我承认了错误,妈妈递给我五十元,叫我去等失主,我等啊等啊,看见有一个人在寻找东西,我立刻问是不是找五十元,他连连点头,我还给他后就跑开了。我情不自禁地说:“诚实的感觉真好!”我讲完了,小红说我是一个诚实的好孩子,我害羞地笑了。我教育她一定要诚实!同学们,你遇到这种事的时候,别忘了说一声:“诚实的感觉真好!”
我的母亲是我一生中最好的朋友。我可以向她倾诉任何事情,母亲也时刻教育做人的道理。
记得五年级的时候,我妒忌我的一个好朋友,她叫骆琳琳,而原因只单单是她学习比我好。中午回到家中,我趴在床上哭了起来。当时,我的心被一群邪恶笼罩着,我想:我一定要把她踩在脚底下。这时,母亲也回来了,见我这般伤心,就问清楚了原因,用她那温柔的声音对我说:“别哭了,孩子,她在学习方面比你好,可是你也有过人之处啊。这天下之大,比你强的人不是只有她一个,还有很多,你总不能遇到一个就哭一次,最后一蹶不振吧?”我摇头,拭去脸上的泪珠哭哭啼啼道:可我就是不明白,我们都是一样学,为什么我就没有她好呢?”母亲笑了,笑我的天真:“有些东西是学不会的。例如别人的性格,习惯,还有心理素质等等,都是学不会的。”母亲还让我在网上看了一下很多优秀的人是怎样面对比自己强的人的事例。那时,我真正明白了。知道自己不该嫉贤妒能,应该取人之长,补己之短,才能更上一层楼。
我想:母亲应该很失望吧。自己的女儿不努力去争取,却在暗地里妒忌别人不管怎样,我想通了人外有人,天外有天只要自己努力过了,什么样的结果都无所谓,也无需去嫉妒别人。
母亲,谢谢您!您是我在黑暗中的一盏明灯;是我走向歧路时真诚的告诫;是我迷失方向时的指南针。
母亲,我爱您!