青蛙
青蛙头上的两侧有两个略微鼓着的小包包。那是它的耳膜,青蛙可以通过它听到声音。青蛙的背上是绿色的,很光滑、很软,还有花纹,腹部是白色的。可以使它隐藏在草丛中,捉害虫就容易些,也可以保护自己。它的皮肤还可以帮助它呼吸。青蛙前脚上有四个趾,后脚上有五个趾,还有蹼。青蛙用舌头捕食,舌头上有黏液。青蛙是卵生的,卵孵化成蝌蚪,最后才变成青蛙。
青蛙吃昆虫,蠕虫等,例如苍蝇,蚊子,蝗虫、蝼蛄、青虫等,青蛙只吃会动的东西,在它吃东西时不要让它看到你,否则它不吃,你要像钓鱼一样把虫子拴上喂它,喂它时虫子要一跳一跳的直到它吃。青蛙不光吃蚊子、苍蝇,还大量捕食蛾子、稻飞虱等农业害虫,它们一年吃害虫的数量大约是五万多只。所以人们称它为“庄稼的保护神”。 人类如果大量地捕杀青蛙,青蛙的数量就越来越少,农业害虫就会越来越多,人们为了制止农田里的害虫,只能经常往农田里打药水,使得庄稼上残留了很多农药。那么人类在吃这些残留农药的庄稼后,身体就出现了各种各样的毛病,其实这些都是捕杀青蛙的危害呀。