乡村美景作文300 关于乡村美景作文300
乡村美景
大自然如一位画家,他自如地挥洒着手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景。大自然又如一位音乐家,他尽情地敲击着手中的琴键,奏出一支支美妙的歌曲。大自然又如一位魔术师,他尽情地发挥无限想象力,创造一个个惊人的奇迹。 夏天的乡村,是浓浓的绿色染着大地,正是乘凉的好季节。“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水精帘动微风起,满架蔷薇一院香,”是啊!夏天的乡村正是这样。 清晨,我站在高高的楼房上,俯视乡村的美景,满眼呈现出绿色,草地上长着各种颜色的野花,有红艳艳的,蓝莹莹的,白闪闪的,美丽极了。远处的高山上,树木茂盛,到处都是绿色,洋溢着夏天的气息。乡村的空气清新甜润,乡村的阳光灿烂温暖,乡村的小孩天真、勤劳。在一棵棵树上只听见小鸟在枝头上唱着动听的旋律,或是微风拂过树叶的“沙沙”声 。一幢幢崭新的房子,一条条纵横交错的道路,一块块生机勃勃的麦田。透透射出新农村繁荣景象,再加上青山绿水、桃红柳绿、溪水清清、鱼鸟欢唱的衬映,乡村如歌如画,令人如痴如醉。 啊!乡村的清晨真美!
笼罩大地的黑幕拉开了,天一片朦胧,大地仿佛披上了一层轻柔的白纱。 随着一阵公鸡的啼叫声,路边的花儿、草儿睁开了惺忪的眼睛,伸着懒腰,直打哈欠;调皮的露珠儿趁机溜到花儿、草儿的身上呵痒。竹哥哥和竹姐姐们看到这一幕,笑得身子直打颤,低声地说着悄悄话。 鸟儿飞出了树林,成群结队地站在枝头上,用嘹亮的歌喉唱出动听的歌。村里升起了袅袅的炊烟,勤劳的人们早早起身了,院子里一个个朦胧的身影扛着犁、牵着牛走出了家门;孩子们也起来早读了,朗朗的读书声仿佛让宁静的乡村有了生命,奏起了美妙动听的交响乐。 太阳公公被这活泼的生机吸引了,奋力从山后跃了出来,大地一片金辉。乡村沸腾了,路上赶集的人们,上学的孩子擦肩而过。问候声,说笑声……交织成一片。 喔,新的一天又开始了……