你向往莺歌燕舞的乡村吗?乡村田园风光如仙境一般,让我们去观赏观赏吧!
春天来了,春回大地,万物复苏。走在公路上,小树们都抽出了新的枝条,小草们也纷纷探出头来,许多五彩缤纷的小花也不甘示弱,全都挺直腰杆,傲然挺立,一阵微风拂过,小花和小草都摇晃着脑袋,像是微笑着给我们打招呼呢! 再往前走,瞧瞧那不是小河吗?河两端的杨柳像身穿军装,手持长枪的解放军队伍,井然有序,微微徐徐吹来,杨柳便翩翩起舞,此时的杨柳又像贤淑的姑娘梳理着自己的头发,不由得让人想到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。再看看河中,投下一小块石头,河面便泛起层层涟漪,一群鸭子游戏水中,不时地把头扎到水中去觅食。即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从不吃惊,真应了那句:“春江水暖鸭先知”了。
走近村中,远看山上山下,一层层绿色的梯田,把荒山堆砌得像一座玻璃宝塔,依山开垦的梯田最高竟达86层,真是架了云梯上青天。
田野里,到处都铺满了油菜花,一缕清风掠来,田野里
泛起金黄的波浪,美极了!这里到处都是人们忙碌的身影,有的在自家的田地中播种,有的在大片大片的菜地里收割油菜……不一会儿,农民伯伯的额头上冒出了晶莹的汗珠,只能暂时乘凉稍作休息,不时地传来辛苦劳动者美丽的欢笑声……