《乡下趣事》
乡下趣事
童子晋
星期天下午12:50,我回老家了。天气很晴朗,我叫上朋友一起去烤红薯,我到她家拿了两个又大又红的红薯,再拿了一个铁锅和两个夹子,还有一个打火机和锄头。
我们打算去山上烤红薯。到了山上,我们先找来四个砖块,再挖一个洞,把砖块插在上面一边两个,再把锅放在上面。我们又找了一些木柴和枯叶子放在锅下面,打开火机开始烧,突然,她说:“糟了,我们忘带扇子了。”我们只能吹了。我先吹一口,鼻子里酸辣辣的,我痛苦难忍。她笑了一下,拿来一个巴蕉叶来扇。火势越来越大,我们用夹子把红薯放在锅下的火里。过了半小时,我们拿出来还没熟,只好继续用巴蕉扇来扇,火已经好大了锅里面都昌出火了,我机灵一动,用夹子把红薯夹到锅边来烧。她也学我把红薯放在锅边上面烤。 过了十分钟,终于烤好了,我们放在一个碗里——因为特别烫,只有放一会儿了。
红薯终于熟了,我用手拔开,咬了一口,觉得很好吃,又香又粉。我们坐在草地上吃着红薯,度过了一个美好的下午。 这真是快乐的一个下午。