《乡下趣事作文》{乡下趣事}.
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但是却有着城里没有的趣事,而且总是让你出乎意料哦!
挖笋
到了山上,我没看见一株笋,倒是看到了大片大片的竹林。“可能在土里面埋着吧!”哥哥有点不耐烦地说。说完,我们便开始挖起来,我挖着挖着突然挖到了一大截根,上面长着许多笋芽,我手脚利索地把它们一株不剩地拔了下来,交给 哥哥。他模仿着大人的口气说:“嗯,不错,加油!”虽然这些还是些笋芽,但是也算是我们的一点成果吧!有了>收获,我们每个人的心里都甜滋滋的!!!
看越剧
村里,过年总是很热闹。正月里,村里会请来越剧团表演,而且一演就是两三天。
在越剧表演之前,他们会先在一个空旷的地方搭起一个大大的舞台,并在前面放几十把椅子,让看戏的人坐。这台看起来还算简单,但搭起来可不是件容易事。
等开始演戏,可有趣了。台上的人个个打扮得像古代的人,脸上还抹上胭脂,唱戏时吚吚呀呀的,让人听着很难受,但大人们特别是老人们却看得津津有味,坐在那里可一直坐上好几个小时,真是奇怪。
表演完后,我不说大家也知道,当然要把舞台全部拆掉了。他们东拆拆,西拆拆,好长时间总算把架子给拆完了。接下来就是搬椅子了,一阵忙碌之后,操场上什么也没有了,戏也算做完了。但那吚吚呀呀的叫声去叫人难以忘记。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都会有一些趣事来引着你奔向它的怀抱。