《乡下趣事》
乡下趣事
长治路小学 四年二班 韩韫玺
小记者证号:Z130966
上个星期,妈妈带我回到了乡下姥姥家。在姥姥家,没有各式各样的补习班,也没有堆积如山的家庭作业,有的只是无忧无虑、自由自在的生活。
一进姥姥家门,就听见叽叽喳喳的叫声,原来是梁上有一个燕子窝,燕子妈妈正在给小燕子们喂食呢,可能是小燕子太饿了,争先恐后地抢妈妈嘴里的虫子。小燕子的叫声激起了我的好奇心,好几次想爬上梯子去看看小燕子长什么样子,但是被姥姥阻止了。于是我就开始寻找新的乐趣。 姥姥家楼顶上是舅舅的鸽子窝,我轻轻地走上去,从窗户里看见有许多小麻雀和鸽子在抢食。我突发奇想,能不能逮一只小麻雀呢,于是我找到了一个大塑料盆、一根筷子和一根长长的毛线,准备设计圈套逮小麻雀,我把毛线拴在筷子的一头,用筷子把盆斜着支起来,在盆下面放子许多玉米、谷子,我拿着毛线的另一头躲藏在一边,就等着小麻雀上钩了。等了一会儿,许多小麻雀不知道是陷井,蹦蹦跳跳地来吃食了,可能是我太心急了,没等麻雀到了盆下面就拉线了,结果,小麻雀全都飞跑了。唉,都怪我,之后我又重新布置,可能小麻雀知道我要逮它们,有好吃的也不来了,害得我等了一个多小时也没逮到一只。虽然没有逮到麻雀,但是我体
验到了乡下小朋友玩耍的乐趣。