《我尝到了劳动的艰辛作文》
今天,我在家里打扫卫生。 我哼着稻香这首歌,左腿在前,右腿在后,一蹦一跳地来到了厨房,拉开厨房的门,一手握住一把依在门边上的扫帚,一手提起趴在扫帚旁边的托子。三步并作两步地冲进我的房间,把托子丢在了一边,我一只手拿着扫帚,把厨房里的死角扫了个遍,另一只手把桌子、椅子挪开,把桌子、椅子底下的灰尘扫了出来。接着,我双手握紧扫帚,一个地板砖接另一个地板砖的扫起来,一个缝隙都没放过。扫帚在我的手中一下一下的扫着,灰尘在扫帚的迫使下一个一个地露出真面目。 不一会,灰尘被我扫成了一小堆,我也已经是精疲力尽了,从头发里冲出的汗水用惊人的速度冲下来,他们经过我的眼睛,流过我的鼻子,最后冲出我的嘴,滑进了我的衣服里。这时我的腰已经酸得直不起来了,比不熟的石榴还要酸,我便一屁股坐在床上,身体慢慢躺下。当我休息了一会儿,我站起来,准备做第二件事情。 我跑到卫生间,拿起一块湿抹布和一块干抹布,就又回到了房间。我先从桌子开始,我右手拿着湿抹布,在桌面上擦来擦去,又把手伸进桌洞,上下左右都擦了一遍。然后,我左手拿起干抹布,把桌面、桌洞又擦了一遍,光线照下来,整个桌子闪闪发光。 今天,我算是尝到了劳动的艰辛,同时,我也体会到妈妈的不容易。