《艰辛的劳动》{作文一次艰辛的劳动700字}.
艰辛的劳动
甘肃临洮 新集小学 冰融
星期六,我随爸爸妈妈去地里挖土豆。刚到地里,我的兴致很高,立马拿起铁锹下手,嚓的一声,我意识到坏事了,土豆被我挖破了。爸爸说:“不要紧,慢慢感觉吧,时间久了你就会有经验了。”
听了爸爸话,我开始小心翼翼地挖,一颗颗土黄色的土豆呈现在地面上,我感到了劳动的快乐。过来一会,我累了,转身看爸爸妈妈,他们已经挖了很多了,于是我没啃声继续挖起来。我感觉到手心里发烫,摘掉手套后发现,在手掌上磨了一个血泡。我忍住疼痛,到地头去喝水,望着辛劳的爸爸妈妈,我体会到了农民们的艰辛。我暗暗发誓,一定要好好学习,长大后报答处处为我着想的父母。