成功是由痛苦创造生命的梦想。前几天中国达人秀刚结束,而冠军就是用脚趾弹奏的刘伟。在失去双臂之后,刘伟受到的是双重的痛苦,一种是因为失去双臂后给生活带来不便的痛苦,另一种则是在生命还未绽放就已残缺的内心痛苦这些痛苦,使他重新审视自己的人生,要么就赶紧死,要么就精彩的活,他懂得人生的意义在于创造梦想,实现梦想,用脚弹琴是痛苦的,但由痛苦创造的梦想却是幸福的。
成功是由自强不息铸造的奇迹。海伦凯勒,一个生活在无光、无声的黑暗世界里,在安妮·沙利文老师的帮助下,学会读书、写字、说话,没有强大的记忆力,简直是不可能的事。但是,海伦·凯勒没有向命运屈服。凭着自强不息的顽强毅力,掌握了英、法、德等五国语言。成为了19世纪不朽的神奇。 汗与泪浇灌的花更美丽,痛苦与艰辛缔造的成功更辉煌,炫丽的人生注定不平坦,古人云“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”所以,我们要在生活中珍惜磨难的机会,面对困难迎难而上,勇于与困难作斗争,把成功路上的艰辛,当做人生的一笔宝贵的精神财富。