《“火星”之旅作文600字》
那一次我印象深刻。在一个短暂的"五一"假期,我们全家决定到中蒙边境的口岸需找戈壁石。
早上9点,我们从呼市出发。在车上,我们边聊边闹的,不知不觉都过了武川县进入了草原。草原的天是那样的蓝,蓝的像海,悠悠的白云好似朵朵浪花,天空犹如一望无际的海洋。地很平,一马平川的,褐色的草地一直通向天地的尽头。初夏的草颜色单调,渐渐地我进入了梦乡。
不知过了多长时间,我在困倦中睁开了眼睛。透过车窗突然远处有个旋风出现了,就好像"阿拉丁神灯"中的巨人一样,魔幻地旋转着。这时爸爸告诉我,我们已进入了戈壁地带。戈壁只有单调的黄色,再没有更多的颜色了,当然还有蓝色的天空和白灼的阳光。整个景色是那样的奇妙,就好像我看到的火星图片一样,让我联想着在遨游火星。
这次旅行印象深刻,让我感受到了原始地貌的神秘和随时可能发生的奇遇。