吃过晚饭,我开始清点他的作业,幼儿园的老师好烦人啊,不是写五行就是写一张,写那么多做什么呢,我们抄英语单词最多才抄三遍。弟弟没觉作业多,我却埋怨起来。你以为他也初中啊,他们刚学写字,不多练习,怎么会写好。
弟弟拿着作业去给妈妈检查,妈妈却把我训斥了一顿,你白上了八年学!田字格都不会用,你弟弟出了那么明显的错误你都不知道我低着头,在心里暗暗地说,谁还会用田字格啊,阿拉伯数字需要写的那么规范吗?拼音我早就忘了,字母倒都会。
虽然只比弟弟大八九岁,可教他可真够困难,我忽然想到老师们一点点教们记笔记,反
复叮嘱我们一些最简单的题,他们不烦吗?