《那是一次危险的尝试》
那是一次危险的尝试 六1班 董萍萍
还记得我学自行车的时候,真的是很危险。我差一点就因为泥路而撞到房屋了呢!
我学骑自行车是在老家安徽。那时公路还没有修,只是一条很窄的泥路。那时外婆家门前一直伸到泥路那边,也形成看一个下坡的弧度,这也刚好适合我学骑自行车的要求。 小姨告诉我,骑自行车的关键要领就是要掌好把和踩稳踏板了。我骑上自行车,从外婆家的门口一直冲了下去。哎呀,不会,我没掌好把呀!嘭!我重重地摔了一跤。好疼呀,但我不放弃一定可以学会骑自行车的。这时,小姨把我扶了起来,然后对我说:“我在后面帮你扶着点,你就只管踩踏板,好吧。”“好的。”小姨坐在后面用腿支撑着地面。然后我就一边掌着把,一边踩着踏板。咦!还真挺好的,但是车把掌起来我感觉还是有点左右摇摆的那种样子。
我又开始练习骑自行车。我从上坡一直冲下去。哇,我就像疯了一样,脚下不停地踩着踏板,把也掌好啦。可是幸运也带着不幸一起降临了。我虽然没倒下,但我前面的泥路非常滑,况且紧挨着两旁的就是房屋,很可能我会撞上房屋,惨了。但是我又及时的想到了刹车。“吱—”的一声。呼,车子停下来了。
这次,我虽然学会了骑自行车,但也好危险呀。差一点就撞上了房屋了,好险,好险啊!