《我敬佩的人作文600字》{作文600字我敬佩的妈妈}.
我敬佩的人很多,有牛顿、居里夫人、雷锋、孔子、老子、老舍、李商隐、李白、秋瑾等世界伟人和名人。但我最敬佩的人不是牛顿,也不是雷锋,而是一个平凡的小学生,王娲。 她爱穿一件粉色的衣服和一条浅色的裤子,中等个头,小眼睛,黑黑的眉毛,显得非常可爱。 有一天,我到她家去玩,很晚了,我也很累了,心情也不好,刚好,我妈妈到了她们家,妈妈拿着一个可爱的布娃娃,那娃娃黄头发、蓝眼睛,穿了一件红色外套和蓝裤子。开始我认为妈妈是给我买的,没想到妈妈却给了王娲,我很生气,想:妈妈偏爱王娲。过了一会儿,妈妈去办别的事,走了,屋里只剩下我们俩了,“战争”就在这时开始了,我生气地说:“有些人,拿了我妈的东西连谢谢也不说,还当小学生呢,去幼儿园学几天还差不多”。她马上放下手中的事,看了看我,说:“对不起,过一会等你妈妈来了,我再补说一声谢谢行吗?”我说:“不行,刚才的和过一会儿的不一样。”我又说了很多,可她一句话也没说。“是不是我错怪她了呢?”我在心里嘀咕着,仔细地想了想,觉得自己也有点过份了,我是错怪她了。过了一会,她委屈地说:“这个布娃娃给你,我们和好如初吧!”我愣了一下,不知道是接,还是不接?最后,我红着脸说:“对不起,这个娃娃是给你的,我不能收”。我和她又玩去了,我一边玩一边想:她为什么不和我吵呢?是我不对呀! 我敬佩她,因为她会忍让别人,她不跟我吵,是她不想让我伤心。但我做不到,我不能像她那样宽宏大量,我要像她学习。这就是我敬佩她的理由。