《我成了小狗作文》
一天早晨,我从睡梦中醒来,突然发现,我不在我那个温暖的家里,却在一个奇怪的地方。我定睛一瞧,哦,原来,我在一家宠物店里!
过了一个小时,一个小女孩进了店,她一眼就看中了我。她指着我对她妈妈说:“妈妈,这条小狗真可爱,我就要它了!”天,我竟然变成了小狗!不过这也不赖,小主人天天养着我,又不要上学,多舒服啊!正想着,那个小女孩已经付了钱,抱着我走了。哈,小女孩的胸口可真暖和!我就这样舒服地睡着了。
醒来后,我的脖子上系了一个漂亮的项圈,食盆里也塞满了食物。咦?这是什么东西?不是我喜欢的肉骨头,而是一种我从没见过的食品。我凑上前闻闻嗅嗅,确定能吃后才轻轻地吃了一点。啊,好香!还没咽下肚,那香味儿就在我嘴里荡漾开来。这种比骨头还好吃的是什么?怎么从来没吃过?我猛然想起,我今天才变成狗狗啊,自然没吃过啦。
吃完午餐,我开始在小屋里晃悠,想找个地方睡个午觉。突然,我动不了了!我回头望去,啊,该死的项圈上系了一根绳子,限制了我的行动,再往前走脖子就会疼了。我终于知道这项圈是干吗的了。
一觉醒来,连哈欠还没来得及打,小主人就牵着我上街了。咦,以前手脚并用走路,感觉怪怪的,怎么现在却很自然、哎呀,我是一条小狗了呀!
小主人那个爱逛街的妈妈终于满意了,开始往回走,她边走边看着路边橱窗里的衣服,欣赏琳琅满目的商品,不时说一句:“这家店的xx真好看,走,进去看看!”多亏小主人说一句:“妈,我累死了,下次吧。”她妈妈最疼她的宝贝女儿了,只好念念不舍地离开了那家店,继续往家走。
好不容易到了家,我都快从小狗变热狗了,小主人的妈妈还不让我休息,她硬是把一件连体裙给我穿上。现在可是夏天啊,这条裙子又小又紧,害得我喘不过气来,还热极了,真要变成hot dog了。