《我的宠物狗(450字)作文》
精选作文:我的宠物狗(450字)作文 我有一个宠物狗,它的名字叫点点。它那双又大又圆的耳朵耷拉着,偶尔会甩一甩。三角形的鼻子上总是水灵灵的,好像刚洒完水一样。眼睛像两颗又大又黑的黑葡萄一样。全身的毛又黑又亮,像炉子烧的炭一样。只有前面有一点白毛,所以叫他点点。 点点很聪明。上个星期六,我在家里写作业,点点把球叼了过来,放在我手上。于是,我便蹲下身来,对它说:好吧,就陪你玩你会吧!我把球仍到了床底下,由于床离地很高,所以它可以很轻松的叼出来。接着,我把球扔到了沙发底下,由于沙发离地面很近,所以有点困难。点点坐在地上,挠挠头,好像在想办法。过了一会,它把腿伸进了沙发,把球滚了出来。就这样,我们玩了一下午。 点点很淘气。记得又一次,妈妈让我下楼买咸盐,我把点点也带上了。回来时,我隐藏了起来,看看点点能不能自己回家。点点好像发现了什么。不管三七二十一,直接随便走进一个楼道,我想:万一被别人抱走了怎么办?于是,我便冲点点大声喊道:点点,快回来。点点听到我的喊声,高兴的像箭一样跑了过来。 你们说,我有这样一只聪明的宠物狗,能不高兴吗? 这就是我既聪明又淘气的点点。六年级:陈玉洁
篇一:小学生作文:我喜欢的小狗(4篇)
我喜欢的小狗
天是星期天,我和爸爸、妈妈一起到姥姥家吃饭,一路上“乐乐”格外兴奋,大概是好奇这外面的景色吧!吃了饭我和姥姥、妈妈出去玩,本想把“乐乐”也带上,可是“乐乐”正在阳台上边晒太阳边睡觉。我们不想打扰它,就悄悄的走了?..
等我们回来时,“乐乐”没有冲上来,我急忙跑过去一看,顿时傻了眼。“乐乐”躺在地上,一个园桌面压在“乐乐”身上,“乐乐”嘴里吐着鲜血,姥姥和妈妈都伤心的流了泪。我呆呆地站在乐乐的身旁大声喊:“乐乐!乐乐!”可是“乐乐”再也听不见我的哭喊声,再也不能和我一起玩耍了。后来爸爸把“乐乐”抱进它的窝里,埋在后山爷爷的菜园里。
不久,我们家又养了一只小狗,和以前的“乐乐”一模一样,我也很喜欢。可我总觉得就算长得再象也不是以前的“乐乐”了。虽然这个“乐乐”也同样给我带来快乐,但我还是忘不了以前的那个小狗——“乐乐”。它一直在我心里。
的时候,我就羡慕得不得了。