小学作文:葡萄树
葡萄树
我外婆家种着一棵“宝石树”。这棵“宝石树”也就是葡萄树。
葡萄树的茎的颜色和爬山虎茎的颜色变化规律一个样儿。葡萄茎先是嫩红的,然后变成翠绿的,后来变成了灰色,最后又从灰色的茎里抽出绿色的“丝绦”。
在六七月的强烈阳光下,在各个葡萄树上的枝头结出了一串串晶莹的“绿珍珠”。这时候的“绿珍珠”还不能吃,如果你现在吃掉了一颗,肯定酸掉牙齿! 到了骄阳似火的八九月份,各个藏在碧玉似的叶子里的“绿珍珠”被太阳烤成了“紫钻石”。一串串的“紫钻石”一点也不酸,还非常的甜呢!你只要播下一层薄薄的皮,咬一口葡萄的肉,甜甜的汁水一直甜到心底,更别说是果肉了,果肉是更加的可口。