小学作文:葡萄树
葡萄树
春天,葡萄树抽出技条,长出绿叶,春光抚摸着每一片绿叶,春雨让它们喝饱甜润的水,春雷给予它们敲着动听的鼓声,葡萄树一天天地长大。
随着夏天的到来,葡萄树藤连着藤,已经长得很茂盛了,葡萄叶子都有巴掌大小了,它们像一把把绿色的大伞,为人们挡住那火球似的太阳,给人们乘凉。
秋季,我们走进葡萄园。那挂在葡萄架上的一串串晶莹剔透的葡萄映入我眼帘,葡萄一颗接着一颗,有绿的,金黄的,紫的五光十色,我拿着篮子在葡萄园里 走,这一大片葡萄,有的像珍珠,有的像玛瑙,我摘了满满一篮,又去吃别的葡萄,我从一棵挂满“珍珠”的树藤上摘下一颗吃进嘴
里,甜甜的汁水从嘴里甜到心 里,比吃了蜜还要甜,我慢慢地品尝着,心里可快乐了。 葡萄树,你那绚丽,你那光彩,真惹人喜爱。