小学作文:我家的葡萄
我家的葡萄
我家院子里的葡萄树长得郁郁葱葱,都要把一个院子占满了。整个院子全都是一片耀眼的绿色。
到了四五月,葡萄开花了,没过多久,花蕊上就开始结葡萄了。葡萄一开始很小,就像一颗米粒那么大,然后就变的像一颗豆粒那么大,后来就变成一个鸡蛋黄那么大了。我看它脆绿欲滴,十分诱人,就想:葡萄成熟了吗?我偷偷地摘了一个,放在嘴里,“啊,怎么这么酸啊”? 九月上旬,有些葡萄变成紫色的了。又过了十几天,我心想老惦记着它:所有葡萄都应该变成紫色的了吧。跑过去一看,葡萄果然都变成了紫色,而且,它的外表还穿了一件像羽纱一样薄薄的透明的外衣。爸爸告诉我,那是上得粉,他十分兴奋地说:“我们家的葡萄成熟了。” 爸爸和爷爷把葡萄摘下来。全家人都在大口大口地吃葡萄,我拿了一个深紫色的葡萄,先用舌头舔了一下,“嗯,一点都不酸,还很甜呢。”我就把这个葡萄吃下去了,“真好吃。”我美美地大口大口吃起来。看见大家都吃得津津有味,我忍不住感慨地说:“我们家的葡萄真好吃,就是天上的仙果也比不上我家的葡萄啊!”大人们听了也赞不绝口。
我爱我家的葡萄。