医院的白衣天使作文450字以上
《小学生作文 美丽的白衣天使》
美丽的白衣天使
崔林小学 五年级一班 宋鹏展
指导教师 刘静
在我需要帮助的时候,她给了我鼓励;在我最恐惧的时候,她用真诚的话语给了我勇气。我不知道她的名字,只知道她是一位可亲可敬可爱白衣天使。
那是“五一”放假的第二天,我们一家人到桓台小姨家去玩。不料,刚到桓台,我突然生病了,发起了高烧,头疼得厉害,我被送进了医院。医生说我感冒了,要打针。一进观察室,就看到了两个护士和家长正按住一个三四岁的小男孩,往他屁股上扎针。只见那孩子手脚挥舞,狼哭鬼嚎似的,额头上的青筋条条绽起。看到这场面,我吓出了一身冷汗,本来就害怕扎针的我,更增添了几分恐惧。
给我扎针的是一位二十多岁的大姐姐,穿着雪白的护士服,脸上带着甜美的笑容。她看出了我的紧张,轻轻地摸了摸我的头,我感觉轻松了很多。可是,当我看到那尖尖的针头的时候,心里不由得直打颤,泪水还是不争气的流了下来。姐姐轻柔地说:“小妹妹,不要怕,姐姐扎针一点都不疼,只要你一闭眼,一下子就好了。姐姐知道你是一个勇敢的孩子,对不对?”听了姐姐的话,我的心有稍微放松了点,对,我要坚强。但是,心里的恐惧终究没有消除。当看到针头逼近我的时候,我猛一激灵,紧张得犹如万道闪电聚集到了我的皮肤上。“小妹妹,不要紧张,越放松才越不疼啊!”姐姐那温和轻柔的声音又让我踏实了很多。
姐姐,您知道吗?其实是您给了我力量。虽然我与您素不相识,但您的一个微笑,一个鼓励,一声赞美都给我留下了深刻的印象。我虽然不知道您的名字,但我知道您就是——白衣天使。