医院的白衣天使作文450字以上
《赞美白衣天使》
虽然我是一名医务工作者(医生),但我更赞美医务工作者中的白衣天使,因为她们的肩头似乎承载着更多“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
下面就让我来说说她们吧。
在生与死的路口,在没有硝烟的战场中,在生命的地震带上,是白衣天使点燃了生命的火炬,让多少徘徊在死亡线上的生命得到重生。
人们从来不知道她们的名字,只有把“护士”两个字深刻心里。她们那匆忙的脚步,在医院病房和治疗室间不停穿梭:快,病人血压急剧下降,大脑出血;快,病人心跳微弱,出现昏迷;快,孕高症的妇女马上要临产;急救室的手术台阵地上,是她们挥舞着手术的工具。繁忙的的工作累得她们时常喘不过气来。
只能胜利,不能失败,因为她们面对的是生命,因此,她们必须注意医嘱里的每一个细节。多少次,她们的神经绷得像离弦的箭;多少次,连续的手术让她们坚持站了十几个小时;多少次,家里遇到紧急情况,她们接不了电话,担心稍不留神错加药。
多少个万家灯火通明的夜晚,她们在医院上夜班;多少个节假日,她们在医院连续的工作;每当孩子学期考试、家人吃年夜饭的时候,她们还在医院的值班室默默的工作;她们没法照顾自己的孩子、父母和亲人。她们总是带着微笑,她们总是没有忘记自己神圣的职责,南丁格尔的精神在这里发光,把爱和青春洒在这激情燃烧的岁月。
这就是我们的白衣天使,让我们一起来歌颂她们吧!