我眼中的美作文】
美丽的东西有很多,今天,我向你介绍我眼中的美丽吧。
请跟随我的视线到荷塘里看看吧。
夏初,池塘里冒出几根细细的芽。几天后,小细芽变成了小圆盘。小圆盘上还带着几粒晶莹的露珠。小荷也渐渐长大,随后,一根带刺的棍子把大荷叶顶起来了。
夏中,在荷叶中有一位亭亭玉立的少女挺立在上边。在风中,少女摆动着婀娜的身姿,向人们点头微笑呢。荷花开花时,几里外都闻得到那醉人的清香。花凋谢后中间留了一个小黄莲蓬,好美丽的。
夏末,小黄莲蓬变成了大绿莲蓬。人们把它采摘去做成莲子。临走前,莲蓬似乎有点依依不舍,对荷叶说:谢谢您,给我的关怀与呵护。人们经过一道道精致加工,把它们带上集市。于是,这些长在山窝窝里的小家伙们走南闯北,走进千家万户,成了可口的珍肴。
中国建莲,美的使者。
谁懂我的心?是我的爸爸、妈妈吗?我看不是!因为他连我想要什么他都不知道! 我想要像自由自在的小鸟,在阳光下飞翔;我想要像活泼的小野兔,在草地上活蹦乱跳;我想要像快乐的小马,在嫩绿的草坪上快乐的蹦跑。可你们呢?一个个把我关在没有阳光的笼子里,看不见天日;一个个把我埋没在知识的海洋里,大气都不让我出一口;一个个让我考试,考不好就骂我,我能快乐吗?虽然是为我好,但这种方式我不喜欢! 谁动我的心?是老师吗?我看不是!因为他只会让我们做题! 我想在学校里得到快乐,可又有了老师的约束。一个劲的让我们在笼子里写作业,骂我们的考试成绩差,联合家长来对付我们。什么好的培优班,让更多的铁链来约束我们,把我们缠的紧紧地,没有一点反驳的机会。 到底谁懂我的心?湖北武汉武昌区东湖小学四年级:程婧
我心中的老师是个既严厉,又和蔼可亲的老师,她就是我二年级的语文老师,她是一位年轻漂亮的女老师,她姓肖,俗话说得好严师出高徒。她对我们的学习要求上很严格,而在生活中和蔼可亲。人们都说老师是人类的工程师,老师是园丁,哺育我们这些祖国的花朵。
说肖老师严厉,她在课堂上上课,边讲还边用锐利的目光扫视着我们全班,看看有没有人在开小差或在底下做小动作,当发现时,便把那个人叫起来回答问题,结果是可想而知,那个人站起来回答问题,结果是一问三不知,如此一来,那些人就不敢上课开小差,做小动作了,我们二年级有一些人字写得不好,老师便把他们一个一个挨着去办公室,一个一个挨着训斥,然后再叫他们把作业题目抄下来重写,改掉他们这些马虎的坏毛病。
啊!在这位老师的教导下,我们班的语文成绩大大提高了。我喜欢这位老师。