《假如我有一支神笔》
假如我有一支神笔
五年级:黄嘉璇
假如我有一支像马良那样的神笔,我想给沙漠画上一片茂密的森林,把那里变成一片绿洲,让鸟儿在那里自由自在的飞翔。我还想给盲人画出一双双明亮的眼睛;给被污染的河水画上清澈的碧流,让鱼儿在那里无忧无虑的生活;还给在山沟里居住的人们画出一条宽阔的公路,让他们出行方便;给穷苦人民们画上豪华的住宅和充足的生活用品。给世上无依无靠的孤儿画出一栋栋孤儿院,还在孤儿院里画上几位有爱心的叔叔和阿姨,无微不至给孩子们关怀和照顾;让孤儿们尽情地享受缺憾的父爱和母爱。给大山里的孩子画上一座座美丽的公园,让那里的孩子快快乐乐……
这支神笔就是我们智慧和辛勤劳动,让我们用这支笔托起希望和梦想,画出明天最美的太阳。 (指导老师:刘瑞)