作文我喜欢的一则格言400 我喜欢的一则格言
字数作文 zuowen 2浏览
为什么是这句呢?也许和我的习惯有关系吧! 记得一次,学校放寒假,别的同学都在放假前使劲的赶作业,恨不得不到一个星期,作业都写完了。我呢?总是一看到别人做,我也跟着别人做,做了一半,又忘记了。看见有人在教室外边玩呢,便又跑出去和他们玩。总是想:“唉,明天再接着做吧,何况还有一个月呢?就这样,我总是一半一半地做,直到快开学了,作业还没写多少。后来,连夜赶作业,知道返校前十五分钟也没写完,这回可惨了。“还差一篇硬笔书法和一篇周记没写呢!我要是早两个小时开始赶就好了,”我暗暗地想。后来妈妈知道了,拉着我到办公室去找老师,并向老师说了一下我的情况。在我的印象中,老师听了妈妈的话后讲了许多话。但让我印象最深的还是这六个字:今日事,今日毕。就是说,今天的事,就要今天完成。 经过这次刻骨铭心的教训后,我在生活上,学习上,都尽量把当天的事当天完成。做暑假作业也是一天一天,按规定做,再也不拖拖拉拉。岁月流逝,我对这句话的意义,也随着时间的推移而变的越来越深刻了。
格言是什么?它是黑暗中的明灯,为你点亮前进的方向;它是汪洋中的帆船,载着你抵达成功的彼岸;它是晶莹的钻石,点缀你多彩的人生。若要问我喜欢的格言,那有很多。要说最喜欢的更要想很久才会告诉你:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我知道这则名言很普通,但它却给我留下了很多故事,也激励我更加珍惜时间。
再后来,我上小学了。记得一个寒冷冬天的早晨,到了起床时间,我条件反射地坐了起来,房间里很冷,想想是放假,又躺了下来。耳边却又听见爸爸耐心的劝导:“早上记性好,起床读书记得牢。”我不屑一顾:“今天放假。”“放假也不行,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。幼儿园时就会背的名言,你现在还不懂么?”爸爸的声音里带着生气。
是哦,幼儿园我就学会珍惜时间,如今怎能不会呢?于是,我爬了起来,不到5分钟就到书桌前了。
时光穿梭,岁月流逝。时间永远不会停止它匆匆的脚步,我们要学会与时间赛跑,懂得时间的珍贵,学会走在时间的前面。