篇一:《我家的“老顽童”作文600字》
无锡市荡口实验小学五(4)班 华紫怡
我的奶奶是位退休教师,虽已年过花甲,满头银发,但是身子骨还挺硬朗。奶奶做起事来毛毛糙糙,还爱搞些恶作剧,人称“老顽童”。“老顽童”的>故事可有一大箩,随便拣几件说给你听听:
故事一:烧糊了能全怪我吗?
这一天,我去老师家做奥数回来,才进门,一股烧焦的气味就扑鼻而来。我大呼小叫地朝里屋奔去,却看见爷爷正指手画脚地质问奶奶:
“这也不能全怪我嘛!我以为出去溜达一会儿没事的,就到隔壁老华家里串了串门,聊了聊天,还在大门口看他们下棋,后来又去""”
“哎哟,老伴儿,您还想去哪儿呢?这灶上还烧着红烧鱼呢!”。
“可是,你不是在家吗?”
“今天可是你抢着要干的,说什么谁也甭插手,让我们见识见识你的真功夫!这就是你的真功夫?”
“那岁岁不是也在家吗?”(岁岁是我的小名)
我立刻反驳道:“我不是去老师家了吗?”
“那""反正不能全怪我!”奶奶一噘嘴,一转身,走了。
故事二:难道是小偷?
我正在写作业,表妹在看书,奶奶在洗衣服,爷爷在喝茶,大家相安无事地干着各自的事情,家里安静极了。
忽然,奶奶急急忙忙地起身,蹑手蹑脚地往外走去。两分钟过后,奶奶上气不接下气地跑进来,喘着粗气说:
“不""不好,那""那个""”
“怎么啦?老伴儿快说呀!”
“我看到""看到有个人""在弄堂口鬼鬼祟祟的,不知在干什么?难道""难道是小偷?”
“不好,事情有点儿严重,咱们走!”
爷爷带领着我们,一起朝弄堂走去。
“岁岁,看看有人吗?”
“没有呀。”
“再仔细看看!”
“真没有!我都侦察过好几回了!”
“小心一点好。再去看看!”
""
这时,身后传来奶奶阵阵得意的笑声,我们才发现奶奶早已笑弯了腰。
有人说,老人有时就像小孩一样。一点儿没错,奶奶就是一个像小孩一样有趣的老人。家有老顽童,真是>幸福!