《我学会了种菜作文》
春季,一片生机勃勃,万物复苏,春意盎然,我和妈妈决定去种菜,享受一下春的乐趣。
我摩拳擦掌,迫不及待的拿起武器——小铲子,弯下小腰,使劲地在空地上翻翻土,让土尽量变的蓬松些,劳动了一会,我的小手被摩得通红,汗水随着额头滴了下来,我擦了一把汗,顾不上累了,用尽全身力量抓紧时间翻地,不一会,就把地翻整完毕。
现在我要大显身手,当一下模仿秀了!学着妈妈平时种菜的样子,急匆匆的挖了一个小坑坑,把菜苗子当成飞镖一样射进坑里,进——个个准,我则开怀大笑,又顽皮地学着天女洒花般在每个坑里洒上了一点土,哈哈——成功告捷!突然听见妈再喊:“调皮捣蛋,这那叫种菜?过来,种菜时坑要挖得深一些,土要埋得要多一些,苗很嫩,要轻拿轻放且勿折断,水要洗透。”啊!我明白了,我又开始了我的大工程,把苗随手捡了出来,又把坑一个一个挖深了一些,然后蹲下小身子,小心翼翼的用左手扶着小嫩苗,右手在把坑边的土扒到菜根上,再用双手把土压实,让小菜苗一棵棵地挺立起来,看它们多精神啊!好像对我笑呢!
扭一身子,我又拎来一桶水,又认认真真地把苗浇了两遍水,菜苗又变得更绿了,好像再向我眨眼说,谢谢你小朋友!
这回老妈笑着说:“种得很好!”我听了,很开心,也很兴奋,恨不得让它们马上活过来,茁壮成长。
我学会了种菜!学会了品味人生的乐趣!劳动真快乐!