《五年级暑假作文:一支冰棍》
假期期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳笼照着大地,似乎要把所有的东西都融化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
这一天,冰箱里剩下唯逐一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰冷的棒冰。
卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!忽然,从窗外传来一阵吆喝声。真是我的大救星!这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下停住了,居然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已吃一支。
我正想着,忽然后来传来他的喊声,哥哥,等一等。我只好站在那里对他说:不用找了,这钱给你。谁知他满脸通红,把钱塞进我手里气喘嘘嘘地说:不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。那你为甚么出来挣钱?我希奇地问。那是由于我们学校举行了手拉手,献爱心活动,我预备用这些钱捐给那些贫困的孩子。他倔强地说完,转身走了。当我目送他渐渐离去的身影后,才发现棒冰已化掉了,固然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。
现在,每当我听到卖棒冰的吆喝声,我眼前就会显现出当时的情形。