做冰棒 做冰棒
炎热的夏天,冰棒冰淇淋为很多同学所喜爱,你们是否自己做过,今天我们就来做一次吧!
我先把冰棒模具洗干净,然后烧开水,如果用生水我们吃了后就会拉肚子,等开水烧开后再在水里加点糖,如果你想做可乐冰就往水里加点可乐,如果你想做橙汁味的就往水里加点橙汁,再等开水放冷,不然会泡坏模具。将冰棒水倒进模具后,在模具小格里放上一根牙签,等它冻成冰块的时候我们就拿着牙签很方便的吃了,我把冰箱设置到0度以下,因为0度以下水就可以结冰了。 过了几个小时后,模具小格里的水变成了一个个小冰块,我便拿出来,吃着自己做的冰棒别提有多高兴。