《生活因爱而精彩作文600字》
时光的河水会洗净一切痕迹,却无法让爱的记忆消逝。
——题记
爱是一只百灵鸟,唱出婉转的歌;是一缕阳光,驱散眼前的黑暗;是一杯热茶,温暖我的心田。在生活中,我获得了许多的爱,我的生活因爱而精彩。
爱·鼓励
“小佼,你看你啊,天天做作业偷懒,上课又爱画画,这次考试不考砸才怪!”妈妈略带责备地说。我沉默不语,原以为妈妈会大发雷霆,可妈妈只是让我上课要认真,并微笑着说道:“以后要努力哦!”考试后,试卷发下来,我看着鲜红的95分,鼻子一酸,差点哭出来,毕竟初中考试是150分的题!我生怕回家挨揍。谁知,回家后,妈妈只是用她的话语和微笑鼓励我。
妈妈的微笑,如一片灿烂的阳光,给了我明媚的春天。在我遇到挫折和失败时,生活因妈妈那出于爱的鼓励而精彩。
爱·帮助
“再多思考一下,你一定会写这道题的。”“妈妈,这道数学题,我实在没思路""”“来,这道题其实很好写,你看,应该这样写""”自从那次考砸后,妈妈一直很关注我的学习。在我遇到难题时,总会有这样的对话。在我和妈妈的不懈努力之下,我的成绩渐渐有了提高。
妈妈不仅有和蔼的态度,还是一个做题的大师。在我遇到难题时,我的生活因妈妈的帮助而精彩。
爱·感动
我的身边还有许多这样的爱。在学校,在同学间弥漫着友爱;在家里,在爸爸的话语中充满着浓浓的父爱;在老师的话语中,充满了关爱。阳光温暖小花,雨露滋润小花,土壤栽培了小花。我正如那小花,而同学、老师、爸爸对我的爱,正如阳光、雨露和土壤对小花的关怀。在我的生活中,爱像小河,在我心中缓缓流淌;爱是一个山坡,上面开满了鲜花,在我心中绽放美丽。
我的心灵,我的生活因爱而精彩。