《写勇敢的600字作文》
这把神奇的小提琴起个价,三千块人民币。”话音刚落,马上有人开出五千元的高价。 “好,五千块,还有谁出价更高吗?” “我出七千块。” “七千块一次,七千块两次,好,那位先生要,成交。 拍卖师槌音一落,拍卖厅立即沸腾了。 前后不到十五分钟,破旧的小提琴经人一弹拉,价格便由二十元升到七千元,可见,小提琴的价值并非它的琴身,而是它发出的美妙声音。 现实生活中,有许多人胸怀大志、才华横溢,却因喜平好静、不善言表而备受排斥和冷落,就像这把破旧的小提琴。假如没有高明的大师来弹拨,没有伯乐来举荐,你为什么不可以当自己的拍卖师,为什么不可以当自己的伯乐,而宁愿躲在别人遗忘的角落里孤芳自赏、郁郁寡欢呢?勇敢地发出自己的声音吧!让妙不可言的音符来说服别人,引起别人的注意,做到物尽其用、人尽其才。