对于我,意向不大爱说话,有点不太善于与别人交流,连知心的朋友也没有几个。有时也胆小如鼠,班里举办什么活动都不敢参加,生怕别人耻笑,怕自己弄不好。可是,那次让我觉得其实我也是那样的出色。
老师那庄严的眼神扫视了一下教室的四周,步履稳健的踏上讲台,不说一句话,开门见山的说:现在每组派个代表背一下昨天学的那篇课文,他很严肃,全班鸦雀无声,连根针掉在地上都能听见,此时我的心加速跳动,因为没有主动背的话,老师必定会抽查,后果可想而知。
我的心似乎跳到嗓子眼,与其这样,还不如救同学水深火热之中,我几乎背的熟透了,但心里还是不停的打鼓,不知奥该不该主动站起来,脸上也因此更红。 最后,我勇敢的举起了手,在教室里流利的背着这篇课文,教室里萦绕着一阵纯正的美国口音,背完后,同学们个个鼓掌,老师也因此露出了笑容,我也心里甜滋滋的,心里乐开了花。
通过这次经历,我变得勇敢,积极,开朗了很多。其实每个人都有自己特别好的一面,只是它等待你的发现,等待你让它发光发热照亮每个人。但是,我们同时要善于把握时机,不能轻易让机会失去,我相信,一定会成功。