假如没有了森林作文400 森林防火作文400
早上,到了该起床的时间,咦,怎么没有听到小闹钟悦耳动听的铃声呢?“妈妈”,我大叫起来,“我的闹钟怎么不放音乐了呢?”妈妈不耐烦地说:“不是没音乐了嘛!”这是怎么了,怎么会没音乐呢?我百思不得其解,只好先上学去了。
“上课了,上课了,”老师扯着嗓门大喊起来,咦,那欢快的上课铃声怎么也没了?那让我们集中精力,精神抖擞的音乐怎么不见了?结果答案是:世界上早就没了音乐。
“做眼睛保健操啦,”老师又在扯着嗓子大喊。咦,又不对了,广播里传来的只有单调的喊声,那动听优美的古筝声哪去了?以前闭着眼听音乐那才是一种享受呢。
…….
度过了无聊的一天,我打开电视机,看完了没有音乐的动画片,躺在床上,回味着这一天,我想大喊一声……. 假如世界上没有音乐,就如同白天没有太阳,夜间没有灯光。音乐是生命中不可缺少的东西。音乐可以让你暂时忘却痛苦和烦恼,可以让你减轻疲劳,可以让你精神抖擞,信心百倍…….
显然,生活中是不能没有音乐的。
【第一篇】:森林防火
森林是我们的乐园;是动物们的家园;是制造空气的唯一机械。森林在地球上非常重要,就是因为有了森林我们的地球才会有生机。森林在我们的生活中起了非常重要的作用。第一,森林有“地球之肺”的美称,它能大量的吸收二氧化碳,不断制造人类和其它动物所需要的氧气。第二,森另能把强烈的台风、凶猛的山洪以及恶劣的自然灾害阻止住,减少自然灾害带给人类的损失。第三,森林是动物们的家园,如果没有森林,小动物们就无家可归,更可能会因此而死亡,使其数量大量减少。广阔无垠、数目繁盛、泉水叮咚的山林才是动物们的大家园。森林火灾的发生原因有许多种,总的来说可以分为两种:一种是人为原因;另一种是自然发生火灾。其中最主要的原因是人为原因,比如在祭祀祖先的时候,要点香点蜡烛,离开的时候没有熄灭容易引起火灾,或者是在山上乱丢香烟头、乱放烟火、野炊等也容易引起火灾。自然火灾也时常发生,这就需要人们提高警惕。森林火灾这么容易发生,那我们应该采取哪些措施呢?我想应该开展一个关于森林防火的活动,再宣传栏上贴上有关森林防火的知识和事故,并贴上一些森林灾害的案例,告诉人们森林的作用,以及火灾带给人们的危害。作为一个小学生,应该从小做起,严格遵守《小学生守则》,不在外面放火、放鞭炮。并且在森林里立上一些牌子,在上面写好:森林防火人人有责!森林防火跪在预防!对在森林里抽烟、放鞭炮的人说:森林防火,是我们每个人的责任。