《假如没有了森林》
假如没有了森林
假如没有了森林,世界将会变成了什么样子呢?
假如没有了森林,水土就会流失,土壤就会沙漠化,土地将会变成沙漠,不能种植物,人类将没有的食物。如果没有了森林,大量土地变成沙漠,人就不能居住,最后人们将没有居住的地方。
假如没有森林,沙尘暴和暴风雨将会给人类带来灾难。树木深深地把根扎入土里,一大片树林就连龙卷风也难把树木连根拔起。暴风雨下的时间很长树木也不怕,只是叶更绿了!如果没有树木,暴风雨就会把房子冲毁。
如果没有森林,鸟儿就没有了家园,野兽就没有了栖息之地。鸟儿就会濒临死亡。
如果没有了森林,我们就没有了书本,手纸"",人们无法学习知识了。
我们要保护森林、爱护树木。
假如没有了森林 天空是那样蓝,鸟儿在天空中飞翔,穿越云朵,飞向远方。森林里,树木成阴,枝繁叶茂,树木是那么粗壮,叶子是那样碧绿,远看真像一块绿色的布。小河是那样清可见底,鱼儿在水里欢快地游来游去,和蜻蜒在玩耍呢!但是,假如这个世界上没有了森林,这一切都没有了,这将会是一件非常可怕的、残酷的事。
树木不断地减少了,裸露的土地不断地扩大,森林可以变成各种各样的工具、应有尽有的家具,还有那雪白雪白的纸,如果没有了森林,以上的物品也就不存在了。 如果有一天,地球上没有了森林,世界上将会出现一片片荒凉的土地,到处都没有了树木,人类将面临的是一些非常恐怖的事情。
假如没有了森林,风沙呼呼的迎面吹来,吹进我们的城市里,地上的垃圾和一粒粒沙子都满天纷飞;假如没有了森林,人们就不能呼吸到新鲜的空气,因为没有了树木,而树木不能吸收二氧化碳,帮助我们发出新的氧气。没有了树木,我们呼吸的空气只能循环,循环得多,还容易生病;假如没有了森林,阳光非常猛烈地照射着我们的时候,我们也没有办法,只能撑着一把伞,气温还会严重升高,那炎热的高温笼罩着整个城市,会使人喘不过气来;假如没有了森林,最可怕,最残酷的那就是咆哮的洪水会卷入到我们的城市里,许多人都会被洪水淹没而死,大家住的楼房会一栋栋的塌下来,全世界就会因为这样而毁了,活着的人们就无家可归;假如没有了森林,泥土就会流失,土地就会变成了沙漠,不能种植物,所以连米,菜等东西都没有,人们就没有吃的,就会饿死;假如没有了森林,小动物们也会面临着严重的危机,它们没有了住的地方﹑玩的地方,就会渐渐地濒临绝种;假如没有了森林""
假如没有了森林那是多么可怕的啊!这可是会受到大自然的
惩罚,大家请住“不求金山银山,求绿水青山”一定要保护好这可爱的森林。
假如没有了森林
假如地球上没有森林,将会发生怎样的变化呢?
假如地球上没有森林,所有的山林光秃秃的一片,没有了大树,没有了绿叶,抬头一望,就会心惊肉跳。
假如地球上没有森林,一眼望去除了楼房就是一片裸露的土地,每一座山没有了绿树遮盖,谁见了不怕呢?
假如地球上没有森林,太阳出来时火辣辣的阳光照耀在我们住的楼房,楼房上的热,没有森林吸收,人们住在里面,如同住在大火炉里。
假如地球上没有森林,下大雨时,松软的泥土就会被冲走,田地久会被淹没,刮大风时,烟尘漫卷,仿佛地球遭到灭顶之灾。
假如地球上没有森林,人类以及所有的动物将失去美好的家园,人类将不能在地球上生活。
让我们从现在开始,多植树造林,爱护森林就是拯救人类自己!