《假如没有了森林》
假如没有了森林
假如地球上没有森林,将会发生怎样的变化呢?
假如地球上没有森林,所有的山林光秃秃的一片,没有了大树,没有了绿叶,抬头一望,就会心惊肉跳。
假如地球上没有森林,一眼望去除了楼房就是一片裸露的土地,每一座山没有了绿树遮盖,谁见了不怕呢?
假如地球上没有森林,太阳出来时火辣辣的阳光照耀在我们住的楼房,楼房上的热,没有森林吸收,人们住在里面,如同住在大火炉里。
假如地球上没有森林,下大雨时,松软的泥土就会被冲走,田地久会被淹没,刮大风时,烟尘漫卷,仿佛地球遭到灭顶之灾。
假如地球上没有森林,人类以及所有的动物将失去美好的家园,人类将不能在地球上生活。
让我们从现在开始,多植树造林,爱护森林就是拯救人类自己!