《作文得高分的秘密》
注意细节,让自己的作文得高分
平常总有同学觉得自己作文水平很低,又觉得自己对作文水平的提高没有什么方法。面对着考试一天天的临近,总觉得自己没有什么方法改变这种现状。其实,在我认为,作文水平的高低与否,除了本人所付出的努力外,在写作时的许多习惯,细小点也在很大程度上影响了别人对自己的评价。可能我们很难在短时间内提高自己的作文水平,但假如我们能把多一点的心思放在一些小细节上,我觉得对我们作文一定有一个不一样的结果。说白了,如果一些东西稍稍去注意一下,一定会让自己得到意想不到的效果。这就是我要告诉你的作文得好分数的秘密。请按照以下几个方面试试看。
1. 把字写得稍稍大一点,不要过于撑着格子写。有很多的同学,习惯把字写得
像芝麻一样小,做老师的改这样的作文卷,就非常的辛苦,那么意味着你所得的东西可能就要比别人少了一些。
2.不要用那种极细极淡的圆珠笔,因为那样的笔写出来的字,老师看起来挺费劲的。老师看这样的文字就特别累,一累,“感情”就不好了。我觉得最好用一种稍淡一点,不太浓的笔写。最好用那种颜色不太深的,笔头也比较稍粗笔。
3.把字写得端正一些,如果字太潦草了,老师也会有累的感觉。你想在考试的时候,老师一天要看那么多的试卷,如果你的比人家的潦草一些,老师就不可能认真的看。不能认真的看,就意味着你写的内容他不可能太多的注意。内容都不能太注意了,你想还得到更好的分数吗?所以我认为你应该特别是写作文时,尽可能慢一点,清楚一点的表达出来,有时候这意味着5分到10分的差距。针对这一点,多练练字,对自己有好处。
4.日常学习时,我觉得不妨去翻翻字典,经常去看了,就可能接受一些成语。或者看看一些书报、杂志之类的东西。譬如一些成语、词语、事例、名言等就很可能被你顺手用出来。你可别小看这些东西,这些可以让你的字句更有色彩。