《对我影响最深的一个人》
对我影响最深的一个人
在妈妈身上,有许多美好的东西,从小伴随着我成长,影响了我许多性格和习惯。但当我拿起笔来刻画她时,她们形象总在脑海中模糊不清,可我还是要一次次地描写她,尝试她
她不高的身子,瘦瘦弱弱,但与人的态度没得说,呵呵的真缘了“乐天派”。她与人为善的态度不断影响着我,改变着我。
我这人生下来就自私,斤斤计较,遇到什么不公平的小事,就会在私底下和同学议论一番,直到说得心爽快了才罢休。可我妈却我恰恰相反,她总是什么也不管,即使自己吃亏了,也毫不在乎。为了相处也很好,不像我,遇到什么与我不符的人,我就不理不睬的,而她却想放设法与他交朋友。
记得那次去国际象棋比赛,妈妈负责填报名表,我开心极了“近水楼台先得月”这下我可以报甲组了。“甲组一定人很少,说不定还能得个名次呢!”我心中暗暗自得。我正欣喜若狂呢!妈妈却突然跑过来,气喘吁吁对我说“丹丹,他们两个也都报甲组,我就让他们报上了,我们报乙组吧!”“什么?那凭什么?你不是负责报名吗?报名权可是在你的手里呀!我就是要报甲组!死也不让!妈妈软磨硬泡地说,“哎呀!或许这次还乙组的人少呢!”好好劝解道。“你是不是脑子有问题呀!好端端的名额,不给自己女儿,为什么要给别人呀!”我咄咄逼人,“没关系的的,让一次就让一次吧,不要太过意不去。”妈妈还是坚持自己的意见:“你知道我只有激磁参赛机会吧?只有两次,你就甘心把其中一次让给别人,你是存心想让我不得奖吗?”我
委屈极了,泪水挤满了我眼眶。
第二天,哦的情绪稍稍稳定了些,好好和颜悦着说:“妈妈是负责人,更应该谦让。不让,别人会说闲话的。“我也明白了妈妈的意思,也不再为这件事而愤愤不平了。
妈妈,谢谢你。你让我明白了谦让,让我改掉了自私的坏习惯,你的一言一行,不断地影响着我的成长。