关于谢谢你的做文300字 谢谢你老师作文300字
妈妈,感谢你,是你领我来到这五彩斑斓的世界。
感谢你,在每一分每一秒都跟随在我身边,对我细心的呵护与照顾。感谢你,在童年里给我带来欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你为我所作的一切,让我健康快乐的成长。还记得小学一年级的时候。我觉得有些不舒服,我准备上学时,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头,慌忙地说“走,带你去看病。”我不想去说;“大概没事的,我去上学了!”还没等妈妈回应过来,就冲下楼去。等到妈妈跑到大门口的时候,已经坐车上学去了。到了学校,我感觉好难受,头又热又重,脸上火辣辣的,浑身没力气。在我迷迷糊糊的时候,看到远处有一个熟悉的身影,正急忙从班级门口跑来,那个人出现在我眼前,妈妈,是妈妈。我很高兴,妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上的汗,像断了线的珠子似得不停的往下掉。妈妈一口一口的吹着勺子里,我眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问:“是不是哪里痛?”我摇着头,含着泪水,那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈谢谢你,我爱你。”但是话到嘴边又咽了下去。我很不懂事,让妈妈担心了。我就像是一条干涸的小溪是你不停的给我灌溉把水一滴一滴积累起来而汇成了一条真正的小溪。
妈妈谢谢你,我是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。。你的爱是一条缓缓流淌的小河,我就是小河里的一条无忧无虑快乐成长的小鱼。无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力,太多太多的感谢,说也说不完。你永远都是我的导引者,永远给我是关心、爱护。天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献。让作为子女的我们,齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!” 感谢父母,是您们培养了我,我一定会好好学习,长大后报效祖国,回报您们的养育之恩!
上海浦东竹园小学五(3)班五年级:张海陶
我感谢您“妈妈”
你们知道我为什么要感谢我妈妈吗?不光是生养之恩!还有其他的原因。
因为我生病时,是妈妈在病床边看护我照顾我。有一次,我生病了——发高烧。当时只有我一人在家,妈妈回来时,我已经快不行了。妈妈看见我一脸的焦脆,急忙把我背去医院,医生说:我已经烧到40°,生存的几率很小了,可是妈妈并没有抛弃我,而是一直在我的病床边看护我照顾我。从此,连续了两个星期不睡觉,直到我在两个星期后康复了。我睁开眼睛,看见妈妈脸上的皱纹多了好几层。妈妈看见我醒了,不知有多高兴,急忙站起来叫医生,可是妈妈已经很疲惫站也站不动。后来,医生对我说,我妈妈一天到晚就把我看护着,直到我病好了,没有人知道我听了这话的感觉。心里是又酸又痛苦。
因为我在学业上有困难时,是我妈妈跟我一起解决。比如说上次我做数学题时,我不知怎么算三角形的面积。我跑去问妈妈,“妈妈,三角形的面积怎么算?”妈妈回答我,“你把两个完全一样的等底等高的三角形试着拼一下。”我照着妈妈回我的话拼了一下,“啊!怎么拼出了一个平行四边形呢?”我又问妈妈:“妈妈,为什么拼出的是平行四边形呢?难道三角形的面积等于?底乘以高除以二?吗?”妈妈回答说:“你说呢?”最后我把这道题做出来了。
我爱您妈妈!为我付出青春,付出劳累。我感谢您妈妈!