卖瓜的小女孩{关于西瓜特产的作文300字好做文}.
今天上午,我妈妈带我去买西瓜。路边有两个卖瓜摊儿,其中有一个卖瓜的叔叔带着一个小女孩,看上去四五岁的样子,脸上和手上都是脏的,好像好几天没有洗过,当时她正坐在马路沿儿上,看着路上的行人笑。
妈妈说,小妹妹要等到瓜卖完了,才能和她爸爸一起回家。所以,我们决定在那多买几个西瓜,好让小妹妹早些回家。听到妈妈这样讲,我觉得小姑娘很可怜,所以连忙到车里,把我喜欢的米老头饼送给她吃。小妹妹接过来后就对着我笑。卖瓜的叔叔让妹妹谢谢我,怪不好意思的。挑选好瓜后,我们要走了,小姑娘却一直眼巴巴的看着我,不舍得让我走,想让我继续陪着她玩。于是,我又回到车里,拿了一个小玩具送给她,就让这个加菲猫小玩具替我陪着小妹妹吧!