卖瓜的小男孩
暑假刚刚开始,我们家院子里来了一位瓜农,他拉了一拖拉机瓜来卖,跟他一块来的是他的老婆和孩子。这个男孩个子比我高一点,大大的眼睛,黑红的皮肤,瘦瘦的身子一看就是很瘦弱的同龄人。我心想:"这个男孩一放假就跟着大人出来卖瓜,真是比我们苦多了呀!"
入夏以来,连着几天都很热,太阳像一个大火球一样,把树叶都给晒低了头。果然这个男孩生病了,也许是中暑了吧,他一下子晕倒了。他的爸爸妈妈很着急:瓜还没卖出去,钱还没赚到手,可花钱的事却来了,况且瓜卖不出去也会坏的呀!这不等于是雪上加霜吗?他的爸爸妈妈急得没有办法。我们院的人看在眼里,急在心里。大家认为给孩子看病是当务之急,于是大家兑钱先让瓜农给孩子看病。然后又把他拉的一拖拉机瓜给分买了。我爷爷还买了许多许多瓜呢!我奶奶还给他们端了一锅鸡蛋西红柿面……
男孩住了几天院病就好了,一拖拉机瓜也卖完了,瓜农感动的热泪盈眶,他非常感谢院子里的人。