卖瓜的叔叔
今天,我和妈妈一起出去散步。信步走到一个西瓜摊前,看到一位衣衫褴褛的老奶奶走了过来。
她拿出几张沾满汗渍的零钱轻轻的放到了卖瓜人的手中,说:"小伙子,一个西瓜。"卖瓜的叔叔急忙递给了老奶奶一块西瓜说;"快吃吧。"没想到老奶奶一失手西瓜就掉了,卖瓜的人又急忙拿了一块西瓜给老奶奶往嘴里喂,老奶奶感动极了。连声说:"谢谢"。卖瓜的人摇了摇头,露出了一个憨厚淳朴的笑容,将老奶奶的钱还给了他,说:"大娘,以后您想吃西瓜就尽管来找我,我不要您的钱。"老奶奶的眼里顿时就泛起了泪光,我想这是因为她感受到了关爱的温暖,我也感动极了。