《十四岁的天空》
十四岁的天空
又是新的一年,新的开始,新的目标,等等一切都是新的,只有同学,老师,去学的任务是不变的。经过一个暑假,我也不能像以前一样只知道玩,要像同学一样努力了。要问为什么这么认真,要从发生在星期天的一件事说起。
星期天,我看见了几个学校的朋友,我高兴地跑过去跟他们打招呼。打完招呼后,我和他们一起去吃饭。吃饭的同时,我发现他们吃饭的速度惊人。我便没有在乎。
我对他们说:“我又知道了一家很好玩的电玩城,咱们明天去玩玩吧!”说着我便喜上眉俏。经过长时间的的沉默,我的一位朋友终于说话了,他说:“我看还是算了吧,都十四了,再说都上初二了。”说着他便要走,我一看他的菜,居然都吃完了。我望着他们远去的背影,又看了看饭菜,心想:“我也许真的应该改变点什么了吧”。
我跟上了他们的步伐。到了晚上,躺在床上的感觉,真好。
忽然听见楼下在读英语,我却躺在场上,怎么也睡不着了。我想,真的应该改变了吧。
老师说我们这一学期自觉性有所增强
我心想,能不增强吗?
然后随便的往课桌上一看,忽然看见左上角写着两个字“奋斗”,那一瞬间,我全明白了。
我收起了十三岁的狂傲不羁,做好准备进入即将开始的十四岁的生活。
某一天的晚上,我回到家里,发现了桌子上的蛋糕,才猛地发觉,原来,我已经十四岁了。
推开窗,那是不经意的一眼,是随便的一看,看见了天空,但湛蓝湛蓝的天空上,赫然印着两个大字“成熟”
我已准备好迎接十四岁的任何挑战,不管十四岁的困难,挑战,挫折再大,再难,我也会一往直前,因为我已经明白了人生的道理,明白了我已经长大啦。