《这件事真令我感动》
这件事真令我感动
在生活中,有很多令我感动的事情,我看到过的,听到过的,甚至亲身经历过的。其中有一件事,令我非常感动。
记得那天,我背上书包,正要上学,妈妈却叫住了我,说:“天气预报说今天有雨,你把雨伞带上再走,万一放学又下雨怎么办?”我看了看窗外,外面万里晴空,阳光明媚,太阳向我微笑,露出了灿烂的笑容,怎么会下雨呢?我便一溜烟跑出了家门,高高兴兴地向学校走去。可是,老天就像孙悟空,变天比变脸都快。上午还万里晴空,下午就变成万里乌云了。下午第三节课快放学时,我被一声“轰隆隆”的雷声吓了一跳,我不由自主地向窗外望去。啊!天空已经乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨入注而至。我该怎么回去啊?妈妈最近得了重感冒,爸爸在北京上班,7点才回来。放学了,有雨具的同学都回家了,没有雨具的同学也都被家长接走了。渐渐地,只剩下我一个人了。我无奈地向窗外瞟了一眼。我看到了一个熟悉的身影向教室走来。是妈妈!她缓慢地向教室走来,大雨好像一张大网,阻止妈妈向我走来,妈妈迈着坚定的步伐艰难地向前走着。我冲出教室,扑倒妈妈的怀里。“你真淘气,让你带伞你偏不带,以后就让你一直带着!”我们合用一把伞往家走去,一路上,妈妈一直把雨伞往我这边推,明明自己已经被淋湿了一大片,还说自己没事。回到温暖的家,我看着被淋成落汤鸡的妈妈,我的眼睛湿润了。也正因为这件事,妈妈以后一有点冷,就开始打喷嚏。
通过这件事,我理解了母爱是世界上最大的爱。