车到山前必有路,船到桥头自然直
无数莘莘学子,踏上了未来的起跑线。紧张、茫然、无助、自
责!!!!!!一时间,汇成一条名叫压力的河。在其中,挣扎着,抗争着,努力着,不愿放弃一丝丝希望。车到山前必有路,船到桥头自然直,相信自己,才能看到明媚的春景。
曾经,我们对这场决定人生的考试抱有太多的幻想。高考能给我们带来太多,不论是喜是悲。因为对自己充满希望,我们才会去努力,才会去追求,总希望通过它,可以获得一个完美的未来。船到桥头自然直,我们知道,不言放弃,就一定会有解决的方法。
曾经听过这样一个故事:有个年轻人想徒步穿越一片大沙漠,刚开始的几日,大漠美丽的景色使他十分陶醉,心里充满了对未来的幻想。但是有一天,他带来的食物、饮用水都已经告罄了,帐篷外是狂舞的风沙,他已经筋疲力尽,饥渴难忍,便躲在帐篷中,静静等待死神的到来。又过了很久很久,人们在沙漠中发现了年轻人的尸体,然而,人们也发现,就在距年轻人的帐篷200米远的地方,就是一片绿洲。面对困难,这个年轻人放弃了,最终失去了生命。如果他知道,再坚持200米的距离就能让他活下来,他该是多么悔恨。
车到山前必有路,船到桥头自然直。若永不放弃,生命便是无穷的。人生如同四季,夏天是开始,秋天是迷茫,冬天是艰苦,春天,才是幸福。处在冰天雪地的苦痛中,若放弃了对春天的追求,便永远不能够拥有幸福了。一定要相信,春来草自青,即使被逼入绝境,也会有死里逃生的方法。智慧可以改变命运,信念能够创造奇迹。
生活向你关闭了一扇门,必定会向你打开一扇窗。战国时期著名思想家、哲学家、文学家,道家学派代表人物庄子主张顺其自然,无为而治,这是一种豁达、乐观的生活态度。也许有时候,我们真的是杞人忧天,给自己施加了太多无谓的压力与恐惧,以至于一朝被蛇咬,十年怕井绳,杯弓蛇影,草木皆兵。放下心来,微笑着面对生活,生活也会微笑的面对你。人生若是一条船,豁达就是它最好的帆。即使面对风浪,也能笑傲江湖,从容应对。因为,我们相信,车到山前必有路,船到桥头自然直。
残花落尽,子规声啼,仍要乐观地面对,固执地相信。生活,永不会把你逼入绝境。