星期三,崔老师带领我们来到了彩虹桥下的小河中摸蛤喇。
经过长途跋涉,我们来到了小河边,我们冲到了小河里,过了一会儿,郭建麒大叫一声:“我摸到蛤喇了!”我们围拢上去,大家有的向他投去羡慕的眼光,有的则是大吃一惊,有的继续搜索,有的干劲倍增。又过了几分钟,我摸到了第一只蛤喇,我并从中找到了窍门。没过一会儿,十几只蛤喇相继被我收入囊中。过了较长的一段时间,刘晨幸运的抓到了一只螃蟹,他一时成为了焦点人物。在场的家长都觉得特有意思,便情不自禁的也加入到了我们的行列之中。 这时,天上下起了蒙蒙细雨,但是我们觉得很有意思,大有“斜风细雨不须归”的势头。所以老师也点头让我们再玩一会儿。李婕茹太投入了,接连摔了两个跟头,逗得大家笑声阵阵。但是雨越下越大,越下越密,我们不得不“鸣锣收兵”,在老师和家长的帮助下,我们来到了岸上,大家顶风冒雨还是忘不了清点自己的“战利品”。
A.刚放晴,却又阴
嘻嘻!爸爸到底是爸爸,在忙完之后便答应我给我个愉快的暑假。可妈妈却反驳道:“考试进前五,就想轻飘飘,读书去~!”“天啊!”对于这个残酷的“母夜叉”,我岂有不听之理?唉,读书去吧!
呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
B.韦博国际英语
刚开始放暑假,英语老师Mr.Huang就来了个“夜猫子”笑,准是没安好心,果然不出我所料,他又要让我去参加英语口语大赛。我好苦恼啊!暑假刚开始,就来了个冷门。7月13日,我去了英语大课堂,长一番见识,又胆大地用了一
C.游泳
游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉,夏天,如果没这个项目,老实说,我是没法活的!
D.开卷有益
暑假虽说是可以玩个“go”,却也不能太放松,如今已是知识爆炸的时代,“应该多看看书”,这是老妈说得最多的话。因为词语积累库存非常重要,多看世界名著、作文书,在看的同时,也可把好词好句印在脑里。我就有两个极端:第一是玩了不想看书,叫回来也没心思看了;第二是一来了兴致,就不分“昼夜”地看,有时真有点废寝忘食、悬梁刺股的味道,因为我时刻记着一些格言,像“读书破万卷,下毛如有神”、“书中有黄金屋”等等。
E.开心
“闭门”两天,就收到了表姐的“生日请柬”,我可开心了,晚上兴奋了一夜,哈!总算解放了。