今天,老师带着我们去摸蛤喇,我们甭提有多高兴了。
我们一路说笑来到了欢乐河,展现在我们面前的是一片海阔天空,我们赶紧下岸,纷纷下水。“哈!哈!哈!哈!”旁边传出笑声。我定睛一看,啊!原来是张志鹏滑下水去,弄得浑身都是泥。我下到水中,同学们都相互搀扶。生怕像张志鹏一样。大家都在认真的寻找,可我却一个也没找到。啊,终于找到一个了,我拿上来一看,天啊,那么小!这可能是世界上最小的蛤喇了!不过我也为自己发现了“世界之最”而兴奋不已。哎,别想了,还是继续找吧,时间一分一秒的过去,可是我还是一无所获,这要被大家知道,还不要笑死我。看到别人的桶里都是自己的“战利品”,再看我的桶里,空空如也,实在可怜!我一点信心也没了,啊,我又找到了一只,这个蛤蜊饱满硕大!啊,太好了!
我终于有了自己的战果了,心里别提多高兴了!于是,我的信心又恢复了,继续找起来。到了最后,我也有了不小的收获——八只蛤喇。
最后,在老师的一再催促下,同学们只好恋恋不舍得离开了欢乐河,但我觉得大家的欢笑声依然回荡在小河中。