大地湾作文600字 状物作文600字
“古人的艺术真是名不虚传”。后来,一位向导阿姨“中国文化丰富,大地湾文化有7000到年的历史,仰韶文化有5000到7000年的历史""”,我们听得目瞪口呆,仿佛这个展厅中最令我难忘的还是陶楼,陶楼形状和电视上中间有一个大城门,右侧有个小城门,楼上是数不胜数的小窗静宁县成纪文化成就是根据它来建造的,我们这才恍然大悟,怪不得文化城里 我们又来到二楼第二展厅,那里贴着“瑰宝天珍—静宁古代玉器精品展”,最令1983年于秦安县五营乡大地湾遗址发现还有松石质,蓝绿色的玉佩。真想不出古人究竟怎么造出这等技艺高超的宝贝的。展厅中陈列着一本《周礼春官大宗伯》,上面记“以玉作卞器,以礼天地四方,以苍壁礼天,以黄琮礼地,以青出圭礼东方,。我继续看,几个人体雕像中吸引了另外一个正全神贯注地捏着,只有一个人微笑着端着一杯茶。 时间不留情,转眼间到离开之时,我依依不舍地离开了博物馆。心想,古人那时都能造出这么宝贵的珍品来,我们现在生活在幸福的大礼包中,能不
发奋图强吗?这些文物,也给后人们留下了发掘历史的有力证据。