《传承 600字作文》
《传承》
什么是传承?讲台上的老师这样问我们。
“我给你们讲个故事吧!”慈祥的声音再次响起。
娟子是一个满怀青春激情的女孩,从小她的梦想就是当一名教师。当一名讲台上教书育人的教师。
老师用赞赏的眼光看着娟子,微笑着点了点头。
自从那节课起,娟子在学习上越来越认真,卷子的座位从最后一排一点一点的前挪,终于坐到了她那在梦里无数次坐过的第一排。
娟子在升上初中以后,越来越努力,抓紧一切时间学习,终于在中考中脱颖而出,被当地重点中学录取。
娟子仍然保持着她的好习惯,在别的同学吃喝玩乐的时候,她就坐在宿舍的书桌旁边看书。
终于高考了,娟子在高考中一试成名,以全省第一名的成绩以及过人的品质被耶鲁大学录取。从此,娟子的学业生涯达到顶峰。
娟子从未放弃过自己的理想,她的要求不高,当一名初中老师就行。她喜欢看着那些活力四射的少年们。
娟子回国后,听到了一个令她差点晕厥的消息:那位曾经给她鼓励的女老师,患上了肺癌。
当娟子到医院时,娟子还是一眼认出了那个女教师,女教师也一眼认出了她。尽管两人时隔多年再未见过。
女教师笑了笑。
娟子的眼前又浮现出老师那给她鼓励的的笑
“你还是想当一名老师吗?”女教师突然问。
娟子点了点头。
“你怎么就不懂呢?医生说我的肺癌就是因为粉尘吸入过多造成的。” 娟子好像明白了
“你要是当老师我一辈子都看不起你!” 女教师突然蹦出这么一句。
娟子仔细的看着女老师,她现在已不再年轻,面色也给这疾病折磨的苍白了许多,整个人看起来病恹恹的。
娟子不知所措
几个月后,那位令人尊敬的女老师还是逝世了,娟子怀着万分悲痛的心情看着女老师下葬。而娟子的心,也给这黄土所覆盖
娟子迷茫了,她不知道该怎么选择,老师临走前的一番话让她的心乱的如一团乱麻
我们不再问事情的结果,看着讲台上那热泪盈眶的老师,我们已经知道了结局
“咳咳!”两声,我们仿佛从那讲台上的老师身上看到了那已逝老师的身影,苍老,又满含力量
什么是传承?我再次问自己。