看人与看物的道路一样,有时需要变换角度重新审视自己,只看到自己的短处,认为自己处处不如别人,这样的心态只能使自己越来越自卑。换个角度看自己是我们需要掌握一种认识自己的好方法。
人们说:“上帝在为你关闭一扇窗户的同时,也必定为你开启了另一扇窗户;在失去一些东西的时候,必然会在另一方面得到升华。”每一种才能都有与之相应的缺点,如果你屈服于它,它将像暴君一样统治你。推翻它的办法是一开头就要看准究竟是什么样的缺点。要像那些因你的缺点而责备你的人那样注意它。你要成为自己的主人,就必须学会自省。一旦这主要的缺点投降了,所有其它不足都会随之而降。相信自己“天生我才必有用”也许在未来的某一天,你也是一颗闪闪发光的明星!!