我想你,我爱你
这天,我很晚才回家,由于时间太晚了很难打到出租车。走在路上,不禁想起了两年前的那个夜晚。
那是奶奶去世的那天,当我得知消息后,我不可思议的看着妈妈:妈,你在骗我,对吗?妈妈看着我,红了眼,妈妈说:傻闺女,这种事妈妈怎么会骗你呢?我一听,二话没说,脸也没洗便冲到了奶奶家。看到奶奶时,我哭了。我看见奶奶被一层又一层的绸缎裹着。不知为什么,我看到奶奶的肚子还在动。我叫来了家人,他们都说是我看错了,那是幻觉。可是,我明明真的看到了啊 三天后,奶奶下葬了。一向都很坚强的爸爸和姑姑哭了,哭得那么撕心裂肺。姑姑跪在奶奶的坟前,家人怎么拉都拉不起来。我在车里看着这一切的一切,感到好心酸、好无助。
奶奶去世后,爸爸变得不像男人了,像一个孤儿。不管在什么时候,只要别人一在他面前提起奶奶,他就会哭。爸爸是奶奶最信赖的孩子,奶奶也是爸爸的依靠,他比我更舍不得奶奶。
现在,我经常会在家里没人的时候,拿出奶奶的照片。对她说在我身边发生的事,我怕奶奶会忘掉我直到现在我都觉得奶奶一直在我的身边,看着我成长的每一步
有一件事我隐藏了所有人,在第一次给奶奶上坟的时候,我在家里偷偷的准备了一张小纸条。在给奶奶烧纸钱的时候,我小心翼翼的把那张纸条连同纸钱一起放到了火堆里。那上面写着我对奶奶说的悄悄话:奶奶,我永远爱你!奶奶,那张纸你收到了吗?
奶奶我真的很想你,想着有你陪伴的日子。你生前很希望看到我开锁子,可是你终究还是没有等到那一天,但是我相信你在另一个国度会看到的。还有,你希望咱们这里的城隍庙建成后,让我骑上爷爷的三轮车带上你去遛一遛,现在这里已经建好了,你看到了吗?
奶奶,希望你在那一边过的好!